слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
18 ноября 2013
13:13:03

Мэрия и дума Тольятти продолжают конфликтовать из-за бюджета на 2014 год

Доходная часть тольяттинского бюджета на 2014 год утверждена. Несмотря на выходной день – главный финансовый документ рассматривали в субботу - все были в сборе - на заседании присутствовали 33 депутата, мэр Сергей Андреев и его заместитель. Руководители мэрии города, несмотря на то, что доходная часть бюджета уже принята, сомневаются в возможности ее реализации. О разногласиях парламентариев и чиновников узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

 Разногласия между депутатами и чиновниками связаны, главным образом, с размером собственных доходов муниципалитета в будущем году. По мнению думцев, эту часть казны можно увеличить на 338 млн рублей за счет поступления финансов от уплаты земельного налога и продажи права на размещение рекламных конструкций в Автограде.

Со стороны мэрии также были озвучены рекомендации по увеличению суммы доходов, правда, базировалось оно совсем на ином подходе. Позицию чиновников озвучил вице-мэр Тольятти Алексей Бузинный:

«На наш взгляд, любые изменения, которые касаются основных характеристик бюджета, прежде всего, должны подтверждаться расчетами. Мы приглашали и налоговый орган на одно из заседаний согласительной комиссии, те также выразили сомнения в том, что предложенное депутатами увеличение бюджета будет возможно исполнить. Слишком много «Если» и «Но», слишком много факторов могут способствовать тому, что доходная часть не будет исполнена. Мы наблюдаем уже  несколько лет, что доходная часть принимается с определенным увеличением, а жизнь вносит свои коррективы. Мы предложили альтернативный вариант, связанный с увеличением суммы поступления из Фонда стимулирующих субсидий из области и получение бюджетного кредита, но он депутатами не был принят, проголосовали против». 

Бузинный добавил, что в Тольятти есть два человека, которые отвечают за полное исполнение бюджета – это мэр города и руководитель финансового органа. Он также отметил, что мэрия не намерена каждый раз отвечать за некачественные расчеты тех органов, которые имеют лишь совещательный характер: 

«Мы оставляем за собой право использовать все возможные способы, чтобы в будущем достичь какого-то компромисса. Не исключаем, в том числе, привлечения к этому спору судебных органов. Не хотелось бы, конечно, к обращению в суд, но в тоже время, мы понимаем, что любые изменения должны быть обоснованы. Желание без расчетов и без основания увеличить доходную часть, а потом виноватой в ее неисполнении сделать другую ветвь власти, мне кажется неконструктивным».

Впереди у тольяттинских властей заседание думы по расходной части бюджета Тольятти на 2014 год. Горожанам остается надеяться, что мэрия и дума Автограда найдут понимание.

 

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август".




Последние новости Тольятти

05 декабря
13:17
В Тольятти на этой неделе ожидается до -20

В декабре средняя температура воздуха в городе составит около -9 градусов...

05 декабря
13:16
05 декабря
11:49
"У него и ежик запоет"

График репетиций благотворительного спектакля с участием ВИП-персон Тольятти ускоряется...

05 декабря
11:32
05 декабря
11:28
05 декабря
11:17
Водитель потерял контроль над авто: под Тольятти насмерть разбился 22-летний парень

ДТП со смертельным исходом произошло накануне на автодороге Тольятти – Узюково – Димитровград...

05 декабря
10:35
Российские банки готовятся отражать сегодня мощные кибератаки

Об их вероятности ранее предупредила Федеральная служба безопасности...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+