слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
12 декабря 2013
17:23:41

Мэрия и дума Тольятти играют в «пинг-понг» документами

Сергей Андреев снова наложил вето на решение думы. На этот раз оно касается устава относительно работы Контрольно-счетной палаты. На счет того, будет ли этот орган продолжать работать при думе или станет отдельным юридическим лицом, власти спорят целый год. Но, сейчас атмосфера крайне накалена. Подробнее об этом в репортаже нашего корреспондента Анны Мацюк:

Контрольно-счетная палата существуют при думе города более 10 лет. Этот орган призван следить за исполнением местного бюджета, за использованием кредитных ресурсов, а также проводить ревизии и проверки. Сергей Андреев предложил отсоединить Контрольно-счетную палату от парламента и наделить ее правами юридического лица, которое будет финансироваться из местного бюджета. Думцы были против. По их мнению, отделение КСП повлечет дополнительные расходы в бюджете, ведь сейчас функции бухгалтерского, административного и хозяйственного обслуживания выполняет аппарат думы.

Как уверяют избранники народа, при отделении нужно будет дополнительно нанимать персонал, а как посчитали специалисты парламента, городу это обойдется в 19 миллионов рублей в год. Деньги, естественно, налогоплательщиков.

На последнем заседании думы депутаты проголосовали за приостановление действия нескольких норм устава: о статусе юридического лица контрольно-счетной палаты и о том, что расходы на ее обеспечение предусматриваются в бюджете отдельной строкой. Мэр Тольятти наложил вето на это решение парламентариев.

Напомню, губернатор Самарской области уже высказывал недовольство работой местных чиновников. Меркушкин призывал мэрию заниматься городским хозяйством, а не политикой. По его мнению, наложение вето – не решение проблем:

«Что касается вето, конечно, лично я оцениваю это как не очень хороший шаг. Может от того, что я как-то сам к себе эту категорию отношу. За все годы работы, то есть, 19 бюджетов принималось, тысячи законов принимались. И ни разу вето я не накладывал».

Этот вопрос обсудят на заседании думы 18 декабря. По предварительной информации, большинство парламентариев будет голосовать против решения Сергея Андреева.

 

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август".




Последние новости Тольятти

22 февраля
10:57
Двухлетний ребенок в Тольятти пострадал в ДТП

Малыш ехал в автомобиле «Киа Рио» на заднем пассажирском сиденье

22 февраля
10:36
Тольятти поможет Самаре автобусами

Власти города передадут областной столице полноразмерный пассажирский транспорт на время проведения чемпионата мира по футболу

22 февраля
10:35
Тольяттинцы едут на Всероссийский турнир по стрельбе из лука

Соревнования памяти заслуженного мастера спорта СССР Ирины Солдатовой будут проводиться в Новочебоксарске

22 февраля
9:34
Олимпийский комитет России перечислил МОК 15 миллионов долларов

Выплата этих денег была необходима для восстановления членства России в МОК

22 февраля
9:27
В Тольятти завтра стартует турнир памяти Вячеслава Безукладникова

В нем примут участие пять команд хоккеистов 2007 года рождения.

22 февраля
8:37
Российским военным начали выдавать супер-мобильники стоимостью 115 тысяч рублей

Аппараты выдали командирам с допуском к информации «особой важности»


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+