слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1
09 июня 2016
13:29:10

Мэр Тольятти получил «троечку» за работу

В городской Думе заслушали и обсудили ежегодный отчёт Сергея Андреева о результатах его деятельности и деятельности мэрии за 2015 год. Депутаты приняли документ с оценкой «удовлетворительно». Такому решению Думы предшествовало детальное изучение отчета юристами и аналитиками тольяттинского парламента, а также рассмотрение его в разрезе отраслей на заседаниях профильных комиссий Думы. Народные избранники отметили факты не исполнения решений Думы, неэффективной реализации муниципальных программ, не достижения результатов, на которые парламент нацеливал команду мэра.

Предваряя обсуждение этого вопроса, председатель Думы Дмитрий Микель подчеркнул, что подход депутатов не был формальным. Отчет о проделанной работе – это, прежде всего, повод обозначить проблемы, которые еще не решены. Кстати, именно благодаря своевременно поднятому вопросу и инициативе депутатов, призывающих к системной работе по линии оформления в муниципальную собственность земельных участков, на которые было зарегистрировано право собственности Российской Федерации - Тольятти преуспел в этом направлении и сейчас является лидером среди муниципалитетов.

Более 80% таких участков уже передано нашему городу, это наилучший в регионе показатель. Положительные сдвиги наметились и по линии реализации закона о рекламе. Именно поэтому, как и в прошлые годы, в решении Думы относительно отчета подробно излагаются замечания к исполнительной власти. Эти замечания обоснованы, большая часть из них была озвучена специалистами аппарата Думы и депутатами в ходе рассмотрения итогов реализации муниципальных программ.

Часть замечаний относится к не предоставлению в Думу информации. Депутатам важно знать реальное состояние дел и понимать суть проблем.

Целый блок касается того, что мэрией не выполнено или выполнено не в полном объеме. К этому можно отнести непринятие мер по своевременному предупреждению возникновения провалов на территориях набережных Комсомольского и Автозаводского районов, а также ликвидации последствий и восстановлению набережных. Не в полной мере реализованы мероприятия в рамках программы приватизации.

Депутаты указали и на низкую эффективность работы мэрии по ряду важных направлений. Эти выводы вытекают из анализа решений и протоколов Думы, решений и протоколов комиссий. В частности, депутаты отмечают низкую эффективность деятельности мэрии в 2015 году в части сокращения расходов на содержание органов местного самоуправления, а также деятельности мэрии по повышению инвестиционной привлекательности, кроме того, работы структурного подразделения мэрии по установке пандусов к многоквартирным жилым домам.

Надо сказать, что решение Думы было структурировано. Так, в одном приложении были сведены нереализованные мероприятия по вопросам, поставленным Думой Тольятти перед мэром и мэрией на 2015 год. Данные вопросы утверждаются ежегодно решением Думы в качестве указания вектора усилий, которые нужно проявить чиновникам для снятия наиболее острых вопросов, волнующих горожан. В отдельном Приложении содержится также анализ сделанного или сделанного не в полном объеме для устранения замечаний и реализации предложений, сформулированных городским парламентом при рассмотрении отчета мэра за предыдущий период - 2014 год.

После краткого доклада мэра было предоставлено слово председателям профильных комиссий Думы Тольятти, которые озвучили мнение своих коллег, анализировавших отчет мэра в разрезе отраслей. Далее депутаты получили возможность задать вопросы напрямую главе города. Они касались ситуации с набережными города, льготного проезда в общественном транспорте, строительства социальных объектов, в том числе школ и детских садов. Правда, содержательные ответы депутаты получили далеко не на все вопросы.

При голосовании по отчету 28 депутатов нажали на кнопку «за», двое депутатов – на кнопку «против».

Контроль за деятельностью чиновников со стороны Думы не ослабнет – такова позиция депутатского корпуса. Тем более, что рекомендации и предложения Думы по решению городских проблемы отражены в отдельном приложении.

 




Последние новости Тольятти

24 апреля
12:45
Сотрудники уголовного розыска Тольятти разыскивают любителя кофе

Об этом сообщили в пресс-службе региональной полиции

24 апреля
12:37
24 апреля
11:57
Прокуратура Самарской области требует закрыть 20 торговых центров в регионе

В них нарушаются требования закона о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей

24 апреля
11:22
В Тольятти продолжается усиленный мониторинг паводковой ситуации

На данный момент отметки верхнего и нижнего бьефа на плотине соответствуют среднеежегодным величинам

24 апреля
10:50
Власти Тольятти надеются на успех дорожного эксперимента

Изменилась схема движения транспорта на перекрестке ул. Спортивной, Приморского бульвара и Московского шоссе

24 апреля
10:39
Команда тольяттинской ТЭЦ доказывает свой профессионализм в Самаре

В областной центре стартовал межрегиональный конкурс

24 апреля
10:23
Сегодня в России стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Во всех субъектах Российской Федерации, в том числе и в Тольятти, волонтеры Победы выйдут на улицы, площади и скверы...


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
18+