слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
29 марта 2016
10:33:42

Мэр Тольятти отмечает день рождения

Сергею Андрееву сегодня 43 года.Будущий политик родился в Смоленске, учился в музыкальной школе по классу фортепиано.

В начале 1990-х годов работал в баптистской организации «Новая жизнь» в Санкт-Петербурге, где выучился на пастора. В 1993 году переехал в Тольятти, где создал и возглавил баптистское общество «Живое слово».

Параллельно с окормлением прихожан Андреев активно занялся общественной и политической деятельностью, возглавлял отдел по делам молодежи администрации Автозаводского района, основал движение «Декабрь», в 2007 году был избран депутатом губернской думы и через год выдвинулся на мэра Тольятти.

Стремление Андреева стать градоначальником принесло результат лишь в 2012 году, когда Андреев в качестве оппозиционного политика, при поддержке ряда местных бизнесменов обошел кандидата от Единой России Александра Шахова. Молодой, обаятельный и, казалось, открытый, политик, с восторгом воспринятый в период выборов, достаточно быстро разочаровал большую часть горожан.

Сегодня в Тольятти мало кто не ругает Андреева, в бытность которого частные перевозчики вытеснили муниципальный транспорт, городской автобус и троллейбус находятся на грани вымирания. При Андрееве город продолжает уплотняться торговыми центрами и храмами, впрочем, активно идет и жилая застройка.

Идут попытки вырубки леса, некоторые из них удалось остановить с помощью пикетов. Городская казна увязает в долгах перед банками, которые сегодня составили около 6 мдрд рублей и приближаются к сумме годовых доходов города.

В Тольятти выросла безработица, количество безработных официально перевалило за 10 тысяч человек, неофициально их в несколько раз больше. В 2015-2016 годах в Тольятти провалились набережные Автозаводского и Комсомольского районов, которые по сей день лежат в руинах.

Несмотря на все это Андреев, кажется, сохраняет спокойствие и оптимизм. Андрееву, умело лавирующему между разными политическими силами, удалось снискать благосклонность губернатора Николая Меркушкина, недовольство которым в Тольятти в последние годы, к слову, также заметно выросло.

Срок правления Андреева городом Тольятти (5 лет) подходит к концу. За эти сложные годы Андреев заметно постарел, поседел и округлился. Где Серей Игоревич продолжит карьеру, вопрос открытый. Избраться куда-либо при поддержке тольяттинцев ему будет сложно. По данным TLTReporter, есть вероятность того, что Андреев уйдет в правительство области или возглавит в Тольятти одну из бизнес структур.

Мэр проживает в Автозаводском районе, женат, воспитывает четверых детей.




Последние новости Тольятти

23 ноября
12:20
В Самарской области запретили интернет-ролик о «подвигах» подростков-«зацеперов»

В суд с исковым заявлением обратилась Сызранская транспортная прокуратура

23 ноября
10:55
В Тольятти появится новый современный медицинский центр

Резидент Индустриального парка «Тольяттисинтез» стал инвестором «ТОР Тольятти»

23 ноября
10:14
Центробанк получил положительные отзывы россиян о новых купюрах 200 и 2000 рублей

Внешний вид новых банкнот, напоминающий евро, соответствует мировым тенденциям

23 ноября
9:42
23 ноября
9:18
В тольяттинском бюджете нет денег на повышение учительских зарплат

В Тольятти предпринимают меры, чтобы выполнить Указы Президента по этому вопросу

23 ноября
8:53
В Тольятти впервые выступит актер Сергей Янковский

На сцене тольяттинской филармонии он представит свой моноспектакль «Хочу быть сильным»


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+