слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
22 июля 2013
17:32:36

Медведева волнует локализация очагов африканской чумы свиней

Сегодня, на встрече вице-премьеров обсуждались меры, принимаемые для локализации очагов африканской чумы свиней и препятствования дальнейшему распространению вируса, об этом пишут на сайте Правительства РФ.

Дмитрий Медведев начал разговор с сельского хозяйства. По его мнению, во-первых, сейчас особая пора, а во-вторых, есть проблема, которая затрагивает сейчас не только интересы тех, кто занимается растениеводством, но и животноводов, и, конечно, касается потребителей сельхозпродукции.

"По состоянию на июль, на середину июля, в нашей стране зафиксировано 55 очагов африканской чумы свиней. Это серьёзное заболевание. Ситуация остаётся достаточно напряжённой, в том числе в аграрных регионах, и сопровождается очень сложными процессами в области животноводства" - добавил премьер.

Дмитрий Медведев напомнил, что за последние годы Россия сделала целый ряд успехов, включая развитие свиноводства и обеспечение потребности собственного рынка. "Мы строим уже даже планы по поставкам на экспорт свинины, чего раньше никогда не было, потому что мы всегда были импортозависимой страной – и в советский период, и в постсоветский. И конечно, доверие потребителей является ключевым условием для сохранения наших конкурентных позиций" - отметил Медведев.

По мнению вице-премьеров, к подобным случаям приводит недобросовестное отношение продавцов, у которых в приоритете сбыть продукцию и отсрочить тот момент, когда нужно будет ее уничтожить. В связи с этим уже в ходе весенней сессии принят закон, ужесточающий наказания за такого рода нарушения, прежде всего административные наказания. Что касается уголовной ответственности, то она существует, но применяется крайне редко.

    Заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович предложил ввести запрет на разведение и содержание свиней в организациях всех форм собственности, не соблюдающих меры биологической защиты, также привести места уничтожения биологических отходов в соответствие с требованиями ветеринарного законодательства и экологической безопасности.И, наконец, внедрить систему прослеживания движения животных и животноводческой продукции по территории страны и при экспорте.

 Он отметил, что для этого в программе определённые средства есть, и при необходимости можно перераспределить средства с других направлений, иначе поддержка животноводства просто не имеет смысла, так как придется сначала тратить деньги и потом уничтожать скот. "Лучше сразу перераспределить средства с отдельных направлений поддержки свиноводства, тем не менее обеспечить полностью проведение всех необходимых мероприятий, в том числе и вакцинирование животных в тех регионах, где средств не хватает – об этом говорили, в частности, регионы Дальнего Востока, где хронический дефицит финансирования на эти цели" - отметил Аркадий Дворкович.
 




Последние новости Тольятти

28 июня
12:20
Израильский учёный нашёл способ перехитрить компьютерный вирус Petya

Нужно заставить вредоносную программу «думать, что она уже есть в компьютере».

28 июня
12:14
Штормовое предупреждение продлили на 28 июня

Сегодня в Самарской губернии ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений.

28 июня
11:55
В Тольятти открылся детский лагерь «Спартак»

После нескольких лет простоя туда заехала первая смена

28 июня
11:20
В России резко начал дорожать рис

Тонна подскочила в цене сразу на 1 125 рублей.

28 июня
11:09
В США начались испытания пластыря с вакциной против гриппа

В будущем он сможет заменить традиционные уколы

28 июня
11:09
Сегодня пройдет первый полуфинальный матч футбольного Кубка Конфедераций

Путевку в финал оспорят команды Португалии и Чили

28 июня
10:35
В России хотят учредить звание почетного героя страны

Сейчас идёт разработка соответствующего законопроекта


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+