слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
14 августа 2013
17:52:08

Медики тольяттинской Скорой не хотят вооружаться

Тольяттинская скорая помощь ищет пути решения наболевших проблем. Сегодня директор станции Михаил Лапшин и ее главный врач Олег Савельев провели пресс-конференцию, на которой обсудили основные минусы работы тольяттинских медиков. На встрече побывала и наш корреспондент Анна Мацюк:

Первой делом главный врач тольяттинской станции Олег Савельев развёл понятия скорой и неотложной медицинской помощи. По его словам работа бригад «неотложки» относится к городским поликлиникам, которых в Автограде 4. Они обязаны брать на себя пациентов, жизни которых ничего не угрожает, а «скорая помощь» предназначена для тяжело больных. По мнению Олега Савельева, если бы горожане принимали этот факт во внимание, люди, которым требуется реальная скорая помощь, получали бы ее вовремя:

«На подходе к телефонной трубке, чтобы набрать «03» каким-то образом отдифференцировали свои посыл, может быть, сразу определиться, что, если я пришел с работы и у меня температура 37.5-38, то я вполне могу дожить до завтрашнего утра, уже бы стало чуть легче. Уже бы люди стали обращаться в поликлинику, тем более, что сейчас неотложная  медицинская помощь работает продлено, хотя этого мало, конечно, до 20.00, а у нас  основной пик начинается с 16.00 и до 00:00».

На данный момент в Тольятти работает 4 бригады, которые приезжают в крайних случаях: суицид или падение с высоты, 9 кардиологических, 21 фельдшерская и 2 психиатрических бригады. Как отмечает директор городской станции скорой помощи Михаил Лапшин, этого количества не хватает. По его словам, за период с 1 января по 1 августа текущего года уволилось 7 врачей, принято на работу двое, прибавилось 11 фельдшеров, ушло 39. Михаил Лапшин рассказал о причинах нехватки кадров:

«Люди просто идут туда, где безопаснее, туда, где не встречают с порога матом, оскорблениями и угрозами. Отличие в специфике работы бригад скорой помощи то, что они работают в пространстве угроз: угроза жизни пациента вызвавшего и угроза медперсоналу со стороны этого пациента или третьих лиц, которые оценивают происходящее по-своему. В Кемеровской области принимается решение о выдачи травматического оружия бригадам скорой помощи, мы считаем, что медработник по определению – спаситель, но никак не человек, который должен еще и вопросы личной безопасности решать на уровне вооружения».

Также работники станции напоминают, что человек, который вызвал скорую, обязан ее встретить или обеспечить доступ к квартире. По их словам, медикам часто не открывают дверь, из-за чего происходит снижение количества выездов за сутки и увеличивается время ожидания врачей.




Последние новости Тольятти

18 января
13:57
Жители Тольятти смогут стать участниками городского рекорда

и создать многометровый рисунок на снегу...

18 января
13:49
В Красноярске из морга пропало тело пожилой женщины

Возбуждено уголовное дело по статье «халатность»...

18 января
13:33
Похищенная в Оренбурге девочка звонила маме из багажника

Женщина незамедлительно обратилась в полицию...

18 января
13:05
Зеленая вода может пойти из кранов жителей Тольятти

Краситель «Уранин» добавят в систему теплоснабжения Комсомольского района, чтобы проверить, нет ли утечек...

18 января
11:14
Концерт Елены Ваенги в Тольятти перенесли на май

Он должен был пройти 22 декабря, но певица заболела...

18 января
10:47
Водительских прав начнут лишать за опасное вождение

Лихачи рискуют остаться без прав на 2 года...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+