слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
25 февраля 2014
19:06:00

"Машина времени" и "Танцы минус" поддерживают "Океан Эльзи"

Концерты  украинской группы «Океан Эльзи» в России под угрозой срыва. По данным источника в окружении министра культуры Мединского, у группы возникли «противоречия финансового и технического характера»…

Министерство культуры России поставило под вопрос гастроли украинской рок-группы «Океан Эльзи» в России с набившей оскомину формулировкой: «из-за разногласий с организаторами». Об этом сообщил  »Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к руководству Минкульта. В рамках мирового турне «Земля» украинская рок-группа  должна была в марте-апреле дать концерты в Санкт-Петербурге, Омске, Южно-Сахалинске, Кургане, Барнауле, Красноярске и других российских городах.

Теперь, турне «Океана Эльзи» по России, судя по заявлениям «источников в окружении министра Мединского», скорее всего, будет сорвано, хотя сами музыканты  не подтвердили НСН наличие каких-либо разногласий с организаторами своего тура. Вообще, представители «Океана Эльзи» пока воздерживаются от громких заявлений на эту тему, надеясь, что запланированные в России концерты все-таки состоятся.

Напомним, что российский Минкульт развил «бурную деятельность» по отношению к «Океану Эльзи» после двух громких заявлений. Сначала председатель комитета по законодательству Санкт- Петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с предложением запретить гастроли в России украинской группы «Океан Ельзи». Позже с похожей инициативой выступил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский .

Российские рок-музыканты, в свою очередь, выступили категорически против ведомства г-на Мединского и  поддержали «Океан Эльзи» независимо от своих политических пристрастий и отношения к государственному перевороту на Украине.

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич связал действия Минкульта с открытой политической позицией украинской группы и её лидера Святослава Вакарчука:

«Обычно поток глупостей сопутствует таким историческим событиям. Я очень надеюсь, что это ненадолго», — заявил НСН Макаревич.

Лидера «Машины времени» поддержал и лидер рок-группы «Танцы Минус» Вячеслав Петкун.  По его словам, отменять концерты группы за поддержку Евромайдана  - это «позор Минкульту»:

«Это мстительность, мелочность и безнаказанность. Так себя ведёт гопник на детской площадке, которому кажется, что это будет продолжаться вечно. Это — наша основная проблема. Будем ждать, чем всё закончится», — заявил НСН фронтмэн «Танцев Минус».

А вот рок-музыкант Сергей Галанин считает, что зритель сам должен решать, идти ему на тот или иной концерт или нет, без всяких «подсказок» Минкульта:

«Это поступки из серии «нравится — не нравится». Если захотеть, то в любой сверхдемократической державе можно докопаться и что-нибудь запретить. И неизвестно, как от этого защищаться. Есть моменты, за которые можно любого из нас прикрыть», — заявил НСН музыкант.

Напомним, ранее лидер группы «Океан Эльзи» неоднократно заявлял НСН о своей гражданской и политической позиции, но всегда разделял музыку и политику. Песня Святослава Вакарчука «Я не сдамся без боя», хоть и стала неофициальным гимном Майдана, но это песня вовсе не о протесте, а о любви, пишет "Национальная служба новостей".




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+