слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
01 августа 2014
12:42:09

Маленького тольяттинца лишили алиментов

Жителю города В. дважды не повезло с с женщинами. Горе-мамаша его маленького сынишки, уволившись с ВАЗа, перестала платить алименты, а судебный исполнитель по делу о взыскании алиментов «проспала» недвижимость, с продажи которой ребенок мог получить деньги.

Единственная оплошность самого В. –  он написал два заявления с требованиями возбудить уголовное дело в отношении матери и объявлении ее в розыск. Но отправить заказное письмо с уведомлением и описью не догадался, равно как и не догадался лично отнести письмо в канцелярию отдела судебных приставов Автозаводского района в 2 экземплярах для регистрации. Во всяком случае, никаких следов этих двух заявлений в бюрократических анналах не нашлось. То есть, наказывать судебного исполнителя за отсутствие ответов на заявления никто не будет.

А вот четырехлетний мальчик, которому с 2012 года не поступало алиментов, из-за нерасторопности судебного пристава оказался наказанным. Целый год судебный пристав при помощи кучи запросов устанавливала место работы горе - мамаши, а когда в конце 2012 года это место удалось установить, оказалось, что алиментщица с завода уволилась.

Получив данные об имуществе должницы ( ½ квартиры ) весной 2013 года, судебный пристав  составляет запрет на отчуждение квартиры и направляет его в Росреестр спустя …5 месяцев!!! К этому времени квартира уже перестала быть собственностью должницы. С кого теперь спрашивать за безвозвратно упущенный шанс для мальчика получать, если не материнскую ласку, то хотя бы деньги, - большой вопрос.

Тем более что устанавливать местонахождение мамаши судебные приставы и теперь не особо рвутся. Известны два адреса, по которым может проживать должница, по одному из них судебные приставы, вроде бы, приходили. Но письменной информации и об этом не найдено.Почему отец, который не отдал  ребенка в детский дом, а решил воспитывать  его самостоятельно, вынужден заниматься еще и «воспитанием» судебных приставов?

После обращения Уполномоченного должница объявлена в розыск, а прокуратура внесла представление в адрес отдела судебных приставов исполнителей.




Последние новости Тольятти

29 июня
12:16
Активисты провели в Самарской области акцию «Волга без сетей»

В рамках рейда они очищали большие и малые водоемы от незаконных орудий лова рыбы

29 июня
11:54
Тольяттинский ребенок наелся таблеток для посудомоечных машин

Родители не уследили за 11-месячным малышом

29 июня
11:20
29 июня
10:56
Умер бывший солист группы "Иванушки International" Олег Яковлев

Он скончался в московской больнице после тяжёлой болезни

29 июня
10:49

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+