слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
29 июля 2014
07:28:13

Литва не хочет видеть российских музыкантов

Литва вслед за Латвией не хочет пускать к себе российских артистов. Им вполне официально — на уровне решения правительства — хотят объявить бойкот, несмотря на то, что во время гастролей они собирают там полные залы. Думает об этом и Европа.

Российским артистам могут отказать во въезде в Литву. О том, что такое предложение рассматривается, заявили в пресс-службе литовского правительства. Там подтвердили: вопрос действительно может быть поднят – однако, только осенью. С сегодняшнего дня у премьера страны – отпуск. Поэтому пока идея отложена. Ранее глава российского МИД Сергей Лавров замечал: европейские политики как раз перед отпуском старались одобрить как можно больше санкций.

Расширить санкции перед отъездом на курорты успели и латвийские политики. Недавно они объявили невъездными исполнителей Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, известную под сценическим именем Валерия. Они направлялись на конкурс "Новая Волна" в Юрмалу. Сразу после инцидента владелец фестиваля Игорь Крутой заговорил о том, что может сменить место его проведения в будущем. Но пока – передумал.

Под угрозой и культурное сотрудничество России с Европой. Польша уже объявила об отмене перекрестного года культуры в двух странах. А недавно о таком же шаге заявили и власти Шотландии. Позже, правда, выяснилось, что это частная инициатива министра культуры британской провинции Фионы Хислоуп. Она лично не будет посещать мероприятия в рамках года Великобритании в России. И связанно это, похоже, с коррупционным скандалом. Британская пресса пишет: подобный культурный обмен шотландские власти давно превратили в способ бесплатно путешествовать по миру за казенный счет. Каждая поездка госпожи Хислоуп на выставку стоит бюджету около 12 тысяч фунтов. Это больше 20 тысяч долларов.

В Британском совете же заявляют – все мероприятия года Великобритании в России остаются в силе. Более того, во времена политических разногласий искусство должно способствовать диалогу. Российские деятели культуры подтверждают – ни одно мероприятие не отменено.

Деятели культуры под политическую опалу попадают нередко. Например, после выступления на конкурсе "Новая волна" Ивана Дорна, депутат питерского заксобрания Виталий Милонов предложил запретить музыканту гастроли по России. Политику не понравился украинский трезубец на кофте исполнителя. Весной российское турне группы «Океан Эльзы» было отменено вскоре после выступления коллектива на Майдане в Киеве. Однако никаких официальных запретов на въезд и выступление не было. Более того, для многих украинских групп концерты в России остаются главным источником дохода.

Источник Вести




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+