слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
03 декабря 2015
12:35:14

Липницкая влюбилась и послала тренера матом

Известие о том, что Юлия рассталась с Этери Тутберидзе, которая сделала юную спортсменку знаменитой на весь мир, взбудоражило поклонников фигурного катания. Как сообщает «Экспресс-газета», на одной из последних тренировок перед расставанием Юля отборным матом обругала свою наставницу и ушла в раздевалку. Фанаты обвиняют 17-летнюю фигуристку в черной неблагодарности.

Отношения между фигуристкой и ее тренером (теперь уже бывшим) безоблачными никогда не были. А после триумфального для Юлии Липницкой олимпийского сезона Этери Георгиевна стала замечать, что рычагов управления своенравной ученицей у нее остается все меньше.  Юля пришла в группу Тутберидзе маленькой девочкой и первое время слушала тренера открыв рот. Выполняла все требования. Года через два талантливая фигуристка начала подавать голос, а когда в 2012-м победила на чемпионате мира среди юниоров, Липницкая уже спорила с тренером по любому поводу.

Однажды Этери Тутберидзе потеряла дар речи. Юля вдруг прекратила тренировку, быстро сняла коньки и куда-то убежала. Как позже выяснилось, ее стошнило. Что-то похожее повторялось потом на сборах, в гостинице и во время поездки на каток. Как только Липницкая съедала что-то лишнее, организм это отторгал.

- Я впервые в своей работе столкнулась с такой проблемой. Юле просто нельзя было нормально питаться. Ее постоянно тошнило, - рассказывала Этери Георгиевна. - Когда надо было сбросить вес, она сидела на одном кефире. Вернее, разводила кефиром порошок «сквизи» - там много клетчатки, которая дает спортсмену энергию. Растущему организму необходимо полноценное питание, но любой фигуристке нельзя сильно поправляться - это сразу скажется на результатах. В общем, палка о двух концах. Все тренеры ищут золотую середину.

Постоянно следить за тем, чем и как питается Юлия, Тутберидзе не могла. В конце концов у нее в группе были и другие ученики, которым тоже требовалось внимание. И тогда Этери Георгиевна договорилась с федерацией, чтобы маму фигуристки Даниелу Леонидовну включили в ее тренерский штаб. С ежемесячной зарплатой. Мама варила кашки для дочки, разводила кефиром «сквизи», вовремя укладывала Юлю спать и вместе с ней за государственный счет ездила в другие города и страны. Через некоторое время Тутберидзе поняла, что совершила ошибку. Даниела Липницкая стала указывать ей, как надо тренировать.

- Вы даете Юле слишком большую нагрузку, - заявила наставнице мама фигуристки. - Ей нужны другие упражнения. И вообще, Юля олимпийская чемпионка, а не подопытный кролик. Я не дам ее в обиду. И не надо на нее кричать!

Этери не только кричала. Она, подобно бывалым футбольным спецам типа Юрия Семина, костерила Юльку на чем свет стоит. Пыталась вразумить ошалевшую после Сочи девочку по-мужски - крепким, сочным словцом, а то и вовсе площадной бранью. В такие минуты Липницкая замыкалась в себе и обычно молчала, стиснув зубы. Однако после очередной «промывки мозгов» на защиту Юли вдруг встал 18-летний фигурист Владислав Тарасенко, который тоже тренируется в группе Тутберидзе.

Очевидцы рассказывают, что, пока Этери Георгиевна вскидывала вверх брови от удивления, Юлька показала Владу большой палец, а потом ответила наставнице таким же отборным матом. И, довольная собой, покинула лед. К этому моменту она уже знала, что переедет в Сочи и будет тренироваться у олимпийского чемпиона Лиллехаммера Алексея Урманова

...




Последние новости Тольятти

21 января
6:52
20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+