слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1
27 мая 2016
10:19:18

Линия сборки «Датсунов» в Тольятти простояла 2 месяца

АВТОВАЗ не выпускал эти модели из-за проблем с комплектующими. Конвейер был приостановлен 13 марта и снова начал работу 10 мая, рассказал "Ведомостям" представитель японского автоконцерна. "Мы не комментируем отношения АвтоВАЗа с поставщиками, так как они нам обеспечивают конечный продукт", отметил он вместо подробностей. Представитель АвтоВАЗа от комментариев тоже отказался.

АвтоВАЗ по контрактной схеме выпускает две модели Datsun – седан on-DO и хетчбэк mi-DO. В продажу пока поступил седан 2016 модельного года, а поставки хетчбэка ожидаются в июне, говорит директор по продажам "Автоспеццентр Datsun" Анна Гусар. "Это связано, скорее всего, с тем, что запасы хетчбэков больше, чем седанов: mi-DO с АКПП уже разобрали, а спрос на машины с механической коробкой передач небольшой. Эта модель по опциям схожа с седаном on-DO, но в варианте с "механикой" дороже его", - замечает она.

Автомобилей mi-DO было достаточно на складах и его поставки начнутся в ближайшие дни, сказал представитель группы Nissan. "У нас хетчбэк по позиционированию выше седана изначально, у него автомат и он более спортивный и молодежный, отсюда его стоимость выше седана", – добавил он.

По данным АЕБ, в январе – апреле продажи Datsun в России упали на 56%. Рынок сократился меньше – на 14,7%, доля марки снизилась с 2,3 до 1,2%. Продажи Datsun падают из-за сильного сокращения спроса в B-сегменте и в целом в секторе бюджетных автомобилей плюс Datsun не удалось получить большую квоту в рамках госпрограммы обновления автопарка (утилизация и trade-in), комментирует Гусар. Скидку в 30–40 тыс. руб. можно получить при покупке машины только 2016 года выпуска. С 1 мая они подорожали примерно на 30 тыс. рублей. С одной стороны, автомобили предыдущего года выпуска теперь дешевле, но эта разница перекрывается участием машин 2016 года выпуска в программе обновления парка, замечает Гусар. По ее словам, в этой ситуации дилеры, чтобы распродать остатки 2015 года выпуска, самостоятельно дают скидки.

"Мы находимся в равных рыночных условиях с другими автопроизводителями. В целом наши результаты соответствуют ситуации на рынке", – комментирует текущие российские продажи Datsun представитель группы Nissan. Автомобилей 2015 года выпуска сейчас "достаточно мало и в ближайшее время мы планируем их реализовать", добавляет он. Планируемые объемы выпуска и продаж Datsun по итогам 2016 г. собеседник не раскрыл, но сказал: "В целом мы рассчитываем на закрепление достигнутых нами годом ранее результатов".

Во второй половине 2015 года "в связи с серьезным падением рынка новых автомобилей в России" был приостановлен до стабилизации рынка выпуск другой модели японского автоконцерна – Nissan Tiida. Ее выпускал ижевский завод группы АвтоВАЗ. Сроки запуска еще не определены, сказал представитель группы Nissan в четверг.




Последние новости Тольятти

25 мая
13:48
Дорожные службы Тольятти "налегают" на укладку асфальта

В администрации следят за подрядчиками, которые делают дороги

25 мая
13:19
Представлена Официальная песня ЧМ-2018

Композиция  Live It Up станет неотъемлемой частью большого футбольного праздника этим летом

25 мая
12:53
25 мая
12:43
Власти Тольятти рассказали, как идет в городе карточный ремонт дорог

Помимо карточного, в текущем режиме продолжается аварийный ремонт магистралей

25 мая
12:06
Новое в налоговом кодексе РФ

Межрайонная ИФНС России №19 по Самарской области уведомляет...

25 мая
11:52
Площадь Свободы в Тольятти завтра будет перекрыта почти весь день

Об этом сообщили в городской администрации

25 мая
11:36
В Тольятти объявили в розыск водителя, который сбил ребенка и уехал

7-летнему мальчику потребовалась помощь врачей


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
18+