слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
09 июня 2014
09:21:13

Лифтбек Granta будет собирать АВТОВАЗ, а «Весту» отдадут Ижевску

Абсолютно новый седан LADA Vesta «пропишется» не в Тольятти, а на заводе «ИжАвто». Все версии «Гранты», напротив, будут производить на АВТОВАЗе. Об этом сообщил президент автогиганта Бу Андерссон.

«Самый важный запуск для нашей компании – это запуск автомобиля LADA Vesta, автомобиля, спроектированного в России, в ценовом сегменте от 350 до 400 тысяч рублей (вероятно, за базовую версию, - Ред.). Многие не верят, что мы сможем запустить этот автомобиль вовремя – 25 сентября следующего года. Я уверен на 100%, что мы сможем. Но нам необходимо сократить исполнительские риски. Для автомобиля LADA Vesta здесь (в Тольятти, - Ред.) нет цеха сварки, нет цеха окраски и нет оборудования для цеха сборки.

Поэтому мы приняли решение запустить автомобиль LADA Vesta в Ижевске, где у нас уже есть цех сварки, окраски и сборки. Кроме того, там мы запустим два автомобиля Nissan, находящихся примерно в том же сегменте в период между сегодняшним моментом и запуском «Весты». Однако это также подчеркивает, что Ижевск («ИжАвто», - Ред.) останется небольшим заводом, они всегда будут хуже по логистике, как внутренней, так и внешней.

Тольятти (АВТОВАЗ, - Ред.) должен стать заводом, производящим миллион автомобилей в год», - рассказал Бу Андерссон в эфире вазовского корпоративного телеканала.

По словам президента АВТОВАЗа, в будущем все версии LADA Granta будут производить в Тольятти. На данный момент тольяттинский автогигант выпускает только седаны «Гранта», а «ИжАвто» с июня переключился исключительно на лифтбеки.

«У нас есть план, мы придерживаемся этого плана. Он также подразумевает, что мы вернем все производство «Гранты» в Тольятти. Мы также рассматриваем продолжить производство автомобиля «Приора» еще три года. Это также дает нам больше времени на решение вопроса использования третьей линии – мы рассматриваем возможность производства на ней автомобиля 4х4.

То есть, во-первых, снижение исполнительских рисков, во-вторых, правильно определить роль Ижевска, в-третьих, Тольятти всегда будет оставаться заводом с большими объемами производства, и существует много преимуществ в производстве больших объемов автомобилей на одной площадке. И в-четвертых, мы по-прежнему имеем обязательства по инвестициям в третью линию. И одним из вариантов может быть продолжить выпускать «Приору». И еще одним вариантом, плюсом к этому, может стать производство на третьей линии автомобиля 4х4», - сообщил Бу Андерссон.

По данным «АвтоСреды», лифтбек LADA Granta переедет на конвейер тольяттинского завода в 2016 году.




Последние новости Тольятти

30 марта
10:05
Сегодня ночью синоптики региона прогнозируют до -14

Снег прекратится, но погода останется неустойчивой...

30 марта
9:56
3-летний ребенок в Тольятти получил травму грудной клетки в результате ДТП

Малыш находился в салоне «Гранты», в которую влетела другая ВАЗовская легковушка...

30 марта
9:07
30 марта
9:06
Россиян ждет еще одна амнистия - "лесная"

Она должна поставить точку в спорах между Рослесхозом и владельцами участков леса под застройку...

30 марта
8:51
В Тольятти выступит трио «Pal Mundo»: микс Африки, латино, джаза и рока

Виртуозность исполнителей и импровизационное многообразие делают музыку Pal Mundo насыщенной, многоплановой...

30 марта
8:19
На место главы Тольятти появился еще один кандидат

В конкурсную комиссию поступила вторая заявка ...

30 марта
8:11
На Волге у Ягодного под лед провалились трое мужчин

Не дотянув до берега снегоход провалился в промоину... ФОТО

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+