слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
07 октября 2013
18:13:58

Лес тольяттинцам нужен больше, чем дома

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

В минувшее воскресенье тольяттинцы провели акцию по спасению дубовой рощи в Комсомольском районе. Горожане хотели привлечь внимание к вырубке леса возле ДК «ТОАЗа», где уже началось строительство элитных домов. Несмотря на то, что мэрия Тольятти не подписала уведомление о проведение пикета, жители Автограда все равно встали в «живую цепь» вдоль улицы Коммунистической. Чем закончилась акция, узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

Как мы рассказывали ранее, многие жители Комсомольска считают, что квартиры в элитных домах им не по карману, так что вопрос «Для кого строится это жилье?» остается открытым. В минувшее воскресенье около 100 тольяттинцев с плакатами, на которых было написано «Сохраним лес для детей», выстроились вдоль улицы Коммунистическая, чтобы привлечь внимание жителей Автограда к этой проблеме. Результатом проведенной акции стало коллективное письмо. О том, куда оно было направлено, рассказал организатор пикета Олег Рачков:

«Наша основная цель была довести до населения проблематику застройки той территории. Мы своего добились, по завершении акции мы приняли резолюцию, все участники акции подписались под ней. Мы направили ее в думу, в мэрию Тольятти и губернатору области. То есть, основная цель – довести эту проблему до Николая Меркушкина, в принципе, он уже в курсе. Есть юридические основания это все прекратить. Приехал специалист министерства лесного хозяйства Самарской области, то есть, этим делом уже занимается прокуратура».

Олег Рачков отметил, что ранее речь шла о постройке 3-ех «элиток», сейчас – о 6-ти.  По его мнению, у горожан нет никаких гарантий, что деревья, которые пока еще в безопасности, не срубят в ближайшее время. Так что заботиться о сохранности леса приходится уже сейчас. Чтобы не вступать в конфликт с мэрией Тольятти, которая отказала горожанам в проведении пикета, активисты выбрали другую форму организации мероприятия, хотя, как отмечает Олег Рачков, отказ от мэрии был вручен не ему лично:

«Отказ подписали у человека, который был в состоянии алкогольного опьянения. До меня этот отказ дошел только в субботу в районе 15.00-16.00. В принципе у нас были все основания, чтобы провести полноценный пикет, но мы отошли от этого. Мы просто организовали «живую цепь» и три одиночных пикета».

На своей страничке «Вконтакте» сегодня Олег Рачков написал, что приглашает всех горожан обсудить ситуацию с застройкой. По предварительным данным, встреча пройдет 10-го октября в 19.00 на Чайкиной 81.

Анна Мацюк, Служба новостей "Август"




Последние новости Тольятти

20 февраля
16:05
В ГИБДД сообщили подробности ДТП с тремя пострадавшими в тольяттинской Зоне Отдыха

По данным инспекторов, спровоцировал аварию 61-летний водитель автомобиля «Киа»...ФОТО

20 февраля
15:54
В Жигулевске мальчик на ледянке скатился под колеса машины

После оказания медицинской помощи мальчик отпущен домой...

20 февраля
15:50
20 февраля
15:49
Почти все школы в России перейдут 1-го сентября на новые учебники истории

Об этом сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева...

20 февраля
15:24
8-летняя девочка погибла от удара током, разговаривая по мобильнику во время его зарядки

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, ребенок скончался...

20 февраля
15:13
Тот самый «дуб Комзина», «ночная ведьма» и последний уцелевший барак

Тольяттинцам совершенно бесплатно расскажут и покажут исторические места нашего города...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+