слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
23 марта 2015
17:20:14

«Ладья благополучия» оставила тольяттинку с шестью детьми без воды

Ее отключили сегодня за долги, а вот соседка-пенсионерка топит снег уже вторую неделю. Раньше мы писали о конфликте жителей «Ладьи Благополучия» с управляющей компанией «Загородный микрорайон», как сообщают сельчане, ситуация так и не изменилась. Напомним, коттеджный поселок находится в 6 км от Тольятти, в селе Ягодное, до сих пор там продаются дома и квартиры. Как сейчас обстоят дела в «Ладье», узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

У Надежды шестеро детей и муж-инвалид. Она переехала на переулок Светлый в ноябре. За неполные 5 месяцев долг многодетной мамы, которая до сих пор в декрете, составил 40 000 рублей. Такие коммунальные платежи женщине не по силам, она покупала дом с условием, что сможет пользоваться газом уже с 10-го ноября. Газа до сих пор нет, а электроэнергия стоит слишком дорого. В итоге УК, с которой тольяттинка заключила договор, за неуплату отключила ей воду, грозится отключить свет и отопление. Надежда со слезами на глазах обратилась на нашу радиостанцию, чтобы придать огласке свою проблему:

«Свет у нас пока что есть, но они сказали, что и свет отключат. А откуда у меня многодетной такие деньги? Откуда мы знали, что будет такая ситуация? Когда мы заезжали, нам сказали, что 10-го ноября уже будет газ, а потом газ не дали. Мы, естественно, электрокотлом подтапливали…И вот, долги… Понимаете, я в декретном отпуске, у меня маленький грудной ребенок».

Еще одна должница – пенсионерка Тамара, которая живет на соседнем от Надежды переулке. Она уже давно «воюет» с «Загородным микрорайоном». За 10 месяцев ей насчитали более 100 000 рублей. Женщина не согласна подписывать договор с УК, который считает рабским. Уже вторую неделю пенсионерка со своим пожилым мужем обходятся без воды. Об этом она сама рассказала «Августу»:

«В поселке много кому обрезали воду, даже тем, кто договоры с ними заключил, но не оплачивал эти платежки по 20 000 рублей в месяц. Я-то уж вторую неделю без воды, снегом топим, пока есть снег».

По словам Тамары и Надежды, в УК им пригрозили отключить и свет, если они не погасят долги. Что делать, жители «Ладьи» не знают. Те, кто заключил договоры, сейчас ужасаются пунктам, которые они недоглядели, а люди, которые были внимательнее, просто его не подписали.

Когда они покупали дома в поселке, подписывать договор с УК было необязательно, сейчас это неотъемлемая часть сделки.

Подписывать договор тольяттинцы не хотят не только из-за больших счетов за свет, но и за содержание. 3178 рублей собственники домов должны платить ежемесячно. Сюда входит вода, уборка дорог, озеленение и вывоз мусора за 510 рублей. Откуда такие цены, УК жителям упрямо отказывается объяснять, договоры с обслуживающими фирмами никто не показывает.

Сельчане уже обращались во все инстанции и даже писали письма губернатору Самарской области Николаю Меркушкину. Теперь им остается только идти в суд. Граждане уже наняли адвоката и передали ему все необходимые документы.

Чтобы разобраться с проблемой, «Ладью благополучия» должен посетить начальник отдела капитального строительства администрации Ставропольского района Олег Мечтанов. Он приедет уже не впервой. Сельчане надеются, что  на этот раз проблема получит реальное решение.

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».


Фото с rs63.ru

 




Последние новости Тольятти

20 октября
13:55
20 октября
12:55
Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Они обнаружились на пермских отложениях в Шенталинском районе

20 октября
12:45
На Хрящевском шоссе в Тольятти временно закроют проезд

Завтра в полдень здесь начнут проводить строительные работы

20 октября
12:09
Тольяттинцам, которые хотят принять участие в посадке леса, завтра нужно в Автозаводский район

Как сообщили в администрации, мероприятие будет проходить в 13 лесном квартале

20 октября
11:50
Для тольяттинцев, которые не хотят платить алименты, наступают сложные времена

Госдума разрешила судебным приставам задерживать таких граждан

20 октября
11:35
Более половины граждан России по-прежнему не верят рекламе

Об этом говорится в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+