слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
20 мая 2015
15:35:34

«Ладья Благополучия» лишает тольяттинцев света, воды и тепла

Как сегодня сообщили «Августу» жильцы коттеджного поселка, который находится в 6 км от города в селе Ягодное, на данный момент полностью отрезали воду и электроэнергию в 4-ех домах. О конфликте управляющей компании «Загородный микрорайон» с собственниками домов мы писали ранее. Напомним, сельчане протестовали против договоров, которые считают рабскими, а УК принуждала их подписывать эти документы. О проблеме и о том, что сейчас происходит в «Ладье благополучия» подробнее расскажет наш корреспондент Анна Мацюк:

При покупке домов тольяттинцам был обещан газ еще осенью 2014 года, но его нет до сих пор, так что им приходилось платить за электроэнергию. Помимо прочего в договоре есть строка оплаты «За содержание», куда входят вода, уборка дорог, озеленение и вывоз мусора. Все это стоит 3178 рублей в месяц. Происхождение такой суммы сельчанам так и не объяснили. Счета за свет, кстати, тоже не маленькие – у кого-то 15 000 рублей в месяц, а у кого-то и 25 000 рублей.

Оплачивать их могли только те, у кого есть договор, остальным просто не давали квитанции. Жильцы начали сами переводить деньги на счет «Загородного микрорайона» с пометкой «за электроэнергию». По словам тольяттинцев, сейчас эти суммы приходят им обратно, мол, чтобы доказать, что жильцы злостные неплательщики.

Сейчас тольяттинцам удалось договориться с «Самараэнерго» о том, чтобы платить им за коммуникации напрямую, но пока договоры еще не заключены. Тем временем 4-ем активистам, которые выступали против условий УК, отрезали воду и электричество. Напомним, ранее «Загородный микрорайон» отрицал факт отключения воды некоторым сельчанам, а вот жилищная комиссия Самарской области подтвердила, что такие факты были. Об этом «Августу» рассказала жительница переулка Светлый Тамара:

«У меня на руках письмо от жилищной комиссии из Самары. Они подтвердили отключение у меня воды с 20-го января. Все подтвердилось и они дали УК срок, чтобы они дали мне воду. Вместо того чтобы подключить воду они отключили еще и свет. Сейчас у меня нет ни воды, ни света - ничего абсолютно».

Впрочем, УК и сейчас отрицает отключение коммуникаций. Жители «Ладьи благополучия» уже вызвали участкового и комиссию от администрации Ставропольского района. Сегодня они должны зафиксировать факт отключения воды и электроэнергии. Также им придется пообщаться с сельчанами на тему того, что «Загородный микрорайон» вообще не имеет право осуществлять свою деятельность, ведь эта управляющая компания не получили лицензию.

Тольяттинцы уверены, что пока идут разбирательства, еще не один дом останется без света и воды. Поэтому они попросили придать огласке их проблему. Жители «Ладьи» надеются, что УК в условиях публичности не посмеет продолжать отключать им коммуникации. Ну а мы в свою очередь продолжим следить за развитием событий в месте, которое уже далеко не все могут назвать «благополучным».

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

20 октября
13:55
20 октября
12:55
Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Они обнаружились на пермских отложениях в Шенталинском районе

20 октября
12:45
На Хрящевском шоссе в Тольятти временно закроют проезд

Завтра в полдень здесь начнут проводить строительные работы

20 октября
12:09
Тольяттинцам, которые хотят принять участие в посадке леса, завтра нужно в Автозаводский район

Как сообщили в администрации, мероприятие будет проходить в 13 лесном квартале

20 октября
11:50
Для тольяттинцев, которые не хотят платить алименты, наступают сложные времена

Госдума разрешила судебным приставам задерживать таких граждан

20 октября
11:35
Более половины граждан России по-прежнему не верят рекламе

Об этом говорится в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+