слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
30 января 2015
18:22:33

«Ладья благополучия» для некоторых жителей стала неблагополучной

В коттеджном поселке, который расположен в 6 км от Тольятти в селе Ягодное, развернулись жаркие споры. Никак не придут к компромиссу жители и управляющая компания. УК «Загородный микрорайон» доказывает, что условия оплаты коммуникаций и содержания для жителей самые либеральные, но люди считают их рабскими. Материалы радиостанции «Август» на эту тему вызвали общественный резонанс. Тольяттинцы начали сомневаться, покупать ли дома в «Ладье благополучия». В непростой ситуации попыталась разобраться наш корреспондент Анна Мацюк:

С 2011 года по настоящее время в Ягодном продолжается строительство поселка «Ладья благополучия». Всего он рассчитан на 7000 семей, на данный момент собственниками квартир, коттеджей и таунхаусов стали более 500 семей. Всем, кто приобрел жилье в этом поселке, первоначально обещали, что там будет газ. Но на сегодняшний день его все еще нет. Как уверяют в УК, работы в этом направлении активно ведутся: техническую возможность воспользоваться газом получили 15 домов:

«Улицы, допустим, Благополучная и переулок Светлый… Они линиями идут. Вот эта вторая линия полностью подключена, приблизительно это 15 домов. Вот они самые первые, кто у нас заселился, они могут уже подключаться, а дальше все по очереди».

Адреса счастливчиков, которые уже могут подключить газ: Светлый 2-2а; 3-4; 3-12; 3-14; 3-16; 4-19
Благополучный 2-1а; 2-7а,7б,7г;2-8а;2-9б;2-9в;10а,10б;2-11б;2-12б,в,г;3-1в,3-3г,3-5а,3-7б,в,г;3-11б;4-5б.

Но, как уверяют сами владельцы жилья, эта информация недостоверная. Собственник дома 3-16 по переулку Светлый, Александр Борисович,  рассказал «Августу», что у него газа нет до сих пор, несмотря на обещание застройщика: «Он обещал, он поставил нам котел, протянул трубу, но еще не подключил и не пустил газ, а он обязан был это сделать еще два года назад, у меня в договоре так написано».

Как поясняет УК, подключать газ жители должны сами и застройщик тут не при чем. Договоры необходимо заключать с «Альтен групп».

Тем, кому газ еще не провели ни на деле, ни на бумаге, пока что приходится платить за электричество, а счета в зимнее время достигают 15 000-20 000 рублей.

По словам  представителя УК, жителям, которые заключили или собираются заключить договор с «Загородным микрорайоном», будет совершен перерасчет: им простят все долги до мая 2014 года,  а тем, у кого до сих пор нет газа, сделают 50%-ю скидку на оплату электричества за последние 4 месяца и все последующие, пока не проведут газ.

Предложение, казалось бы, заманчивое. Но жители не желание подписывать договор объясняют недоверием к УК. Помимо платежки за свет им приходит квитанция за содержание. Она включает в себя вывоз мусора, озеленение, уборку дорог, воду и тд.

По ней собственник дома должен платить 3178 рублей в месяц. Люди не раз просили объяснить, из чего складывается такая сумма, но внятного ответа не получили. Об этом «Августу» рассказал председатель инициативной группы жителей «Ладьи благополучия» Василий Крутолапов:

«Мы спросили, из чего складывается сумма. Например, сбор и вывоз мусора – 510 рублей. Мы не знаем, нам ничего не показывают…Вы докажите, что столько стоит вывоз мусора и давайте разделим на количество домов. Потому что аналогичные услуги в 1 км от нас – 70 рублей в месяц».

В свою очередь УК «Загородный микрорайон» уверят, что идет на любые компромиссы с жителями «Ладьи благополучия», из 500 собственников домов 250 уже заключили с ней договоры. Но и на это жителям есть что ответить. Сейчас при покупке дома в «Ладье благополучия» люди должны подписать не только договор купли-продажи, но и договор с УК. Этот документ написан таким мелким почерком, что ни один пожилой человек не в силах его разглядеть даже под лупой.

Как уверяют сельчане, многие подписали этот документ по собственной невнимательности, а сейчас стараются его расторгнуть. На чьей стороне правда, судить сложно, но, очевидно, что выгоднее всего в данной ситуации – найти компромисс. Жителям необходимо погасить долги перед «Загородным микрорайоном», а УК все-таки разъяснить из чего складывается оплата за содержание и предоставить людям возможность заключать прямые договоры с энергоснабжающими компаниями.

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август".

 

 




Последние новости Тольятти

25 апреля
14:50
25 апреля
14:38
Более 200 км федеральных автодорог Самарской области отремонтируют в 2017 году

При наступлении благоприятных погодных условий ФКУ «Поволжуправтодор» приступает к работам

25 апреля
13:36
В мэрии Тольятти рассказали, как мы будем отмечать главный праздник года

До годовщины Победы в Великой Отечественной войне осталось две недели

25 апреля
13:23
Самарские врачи приступили к регулярным тренировкам на футбольных матчах

Первая состоялась перед встречей «Крылья Советов» – «Рубин» на стадионе «Металлург»

25 апреля
11:23
«АлиЭкспресс» начнет доставлять товары по России на следующий день после заказа

Ускоренная доставка вводится для жителей 20 крупнейших городов


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+