слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
16 декабря 2014
15:50:51

Lada Vesta пройдет испытания в Германии

Один из пилотных автомобилей «АвтоВАЗа» отправляется к заграничным специалистам, чтобы они смогли оценить работу его шасси и АБС в зимних условиях. Почему руководство завода считает Европу подходящим местом для зимних испытаний, узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

Как поведет себя система курсовой устойчивости «Весты» зимой, которая, кстати, будет входить в базовую комплектацию, логичнее проверять в России. Европейская погода не позволит ощутить все «прелести» гололедицы или заснеженных дорог, так считают многие.

Тем не менее, «Vesta» отправляется в Германию неспроста. Там находится научно-технический центр Саратовского производства, которое занимается  выпуском генераторов, стартеров и систем АБС для «Весты».

Сейчас руководству ВАЗа главное проверить основы схемы работы системы стабилизации, а для этого снег не нужен. О том, что ВАЗовскую новинку обязательно проверят и в России, «Августу» рассказал эксперт в автомобильной тематике, редактор спецпроектов «Колёса.ру» Виталий Архиереев. По его словам, испытания в Германии – это только первый этап работы над системой курсовой устойчивости «Весты»:

«Россия хоть и большая, но все-таки зимний период – это не совсем то, что нужно на данном этапе. То есть автомобиль проходит ряд испытаний, начиная от простых в лаборатории, заканчивая ресурсными. Они будут проходить уже здесь в России. Они загрузят несколько машин водителями и манекенами с водой, еще прицеп прикрепят, и будут гонять по улицам Тольятти».

Отмечу, система курсовой устойчивости важна в первую очередь для безопасности потребителей «Весты», поэтому ей уделяют так много внимания. Дело в том, что эта опция позволяет снизить вероятность аварий до 50%. ESP с частотой примерно 25 раз в секунду контролирует реальное поведение автомобиля и помогает вырулить из сложной ситуации на дороге.

Помимо прочего, существует версия, что у «АвтоВАЗа» в планах построить в Германии производственную площадку «Весты». Бу Андерсон уже заявлял, что автогиганту стоит расширять продажи в Европу и даже летал в немецкий «клуб любителей LADA 4x4». Но пока, в связи с нестабильной экономической обстановкой в мире, этот вопрос отложен. Более актуально сейчас начало выпуска «Весты» в России.

Напомню, собирать автомобиль будут в Ижевске. В серию он выйдет уже осенью грядущего года. Стоимость новинки будет начинаться  от 400 тысяч рублей. В базовую комплектацию Lada Vesta войдут регулируемая рулевая колонка, салонный фильтр, антиблокировочная система тормозов, система стабилизации ESP а также система "Эра-ГЛОНАСС".

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август»

 

 

 




Последние новости Тольятти

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+