слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
16 октября 2013
17:30:31

Lada Granta хэтчбек. Новая серия фото

Появились новые изображения автомобиля Lada Granta в кузове хэтчбек, проходящего дорожные испытания.

Фотографии сделаны в Тольятти, недалеко от Научно-технического центра ВАЗа. Автомобиль отчасти скрыт под камуфляжем, однако можно сделать однозначные выводы относительно того, как будет выглядеть хэтчбек Lada Granta. Если с задней частью автомобиля всё было понятно по более ранним фото, появлявшимся в сети («Гранта» в кузове хэтчбек будет так называемым «большим хэтчбеком», а в более привычных терминах - лифтбеком), то передняя часть действительно представляет большой интерес.
 
 Любопытно, что на сфотографированном автомобиле установлен совершенно оригинальный передний бампер - конфигурация воздухозаборника и зон противотуманных фар на серийно выпускающемся сейчас седане выглядит совершенно по-другому. Мы не можем сказать, окончательный ли это вид переднего бампера для хэтчбека, или это лишь опциональный вариант, а то и вовсе поиск стилевого решения (последнее, впрочем, едва ли, учитывая скорую постановку хэтча на конвейер), но вот поразмышлять о дизайне представленного варианта вполне можно.
 
Передняя часть автомобиля выглядит более современно, солидно и больше отвечает понятию «фирменный стиль». Однако в наш век постмодерна сложно выдать что-то совершенно оригинальное и не быть заподозренным в цитировании. Поэтому мы вполне понимаем дизайнеров АВТОВАЗа, которые в этот раз, похоже, вдохновлялись новой стилевой философией компании Mazda, которая имеет название KODO - взгляните на фото Mazda CX-5 или новую Mazda6. Что ж, не самый плохой пример для подражания... Тем более, что новый «костюмчик» сидит на Lada Granta как влитой.

Седан «Гранта» сейчас предлагается за цену от 279 000 рублей. Цена на хэтчбек Lada Granta пока остаётся неизвестной, но можно предположить, что стартовать она будет с отметки примерно в 285 000 рублей. Напомним, что изначально хэтчбек, который планируется собирать исключительно на промышленной площадке АВТОВАЗа в Ижевске, должны были официально представить в сентябре 2013 года, однако эти сроки не были выполнены. По этому поводу мы получили вот такой комментарий Пресс-службы АВТОВАЗа: «Как сообщалось ранее (неоднократно), производство и продажи хэтчбека Lada Granta начнутся в середине 2014 года. Презентация автомобиля пройдет накануне этих событий».

Источник Carobka.ru




Последние новости Тольятти

16 января
12:20
«Самара-Арену» обеспечат системами блокировки полета бытовых дронов

Такие системы появятся на всех стадионах, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году

16 января
12:08
HeadHunter составил зарплатный рейтинг регионов за 2017 год

Самарская область в составе Приволжского федерального округа заняла в нем девятое место

16 января
11:45
В Самарской области в 2017 году не было ни одного случая материнской смертности

Развитие службы родовспоможения, детской медицины – один из приоритетов в работе областных властей

16 января
11:34
Тольяттинцам предлагают придумать, как разрисовать городские здания

Стартовал художественный конкурс «Стрит-арт проект «РАЗ! ЦВЕТ»

16 января
11:21
«Лыжня России-2018» в Тольятти пройдет 11 февраля

Общегородской день лыжника в очередной раз состоится в пригородном лесу у спортивной базы

16 января
10:49
Тольяттинских детишек приглашают в санатории

Путевку могут получить родители ребят в возрасте от 6 до 18 лет

16 января
10:42

© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+