слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1
06 июня 2013
19:21:24

Купить квартиру мало, главное заселится и жить

До сих пор остается нерешенным вопрос о доме-вставке по адресу № 56 по улице Тополиной. Дом, который давно выкуплен жильцами, до сих пор не может быть введен в эксплуатацию.

Проблема кроется в подключении канализации. Прокладка коммуникаций к строящемуся дому проходит по территории дома Тополиная, 56. А собственники этого дома принципиально против этого.

Даже гарантия застройщика о благоустройстве территории после проведения работ, не смягчает решения собственников. Председатель ТСЖ «Тополиная 56» обосновывает это тем, «что чужие сети ей под окнами не нужны».

Напомним, проект наружных сетей для строящего дома был разработан и согласован с Администрацией Автозаводского района еще в  2007 году. Но в 2012 году на стадии подведения коммуникаций строительство застопорилось.

Весной и летом 2012 года представители компании-застройщика ООО «Диарт» и мэрии вели переговоры с собственниками дома № 56 по улице Тополиной по этому вопросу. Но жители дома были категорически против.

Поиск другого пути подключения дома не дал результата, так как все возможные участки также находятся в собственности. Осенью ООО «Диарт» обратилась в мэрию с просьбой помочь разобраться в ситуации.

Мэрия дала ответ, что разрешения собственников не требуется. И зимой 2012 года Администрация  Автозаводского района выдала разрешение на проведение земельных работ.

Но жители дома вышли буквально на защиту своей территории — организовали круглосуточное дежурство, залезали на ковш, выносили мебель, складывали ее на места, где будут проходить работы. Обе стороны призывали на помощь полицию и СМИ. В итоге все осталось на своем.

Застройщик после этого неоднократно обращался в мэрию с просьбой продлить разрешение на проведение земельных работ, но получал отказ.

В итоге, дом плавно превращается в объект проблемного строительства. А нервы дольщиков на пределе. Они грозятся взыскать все вложенные деньги с застройщика через суд.

«Там чрезвычайно конфликтная ситуация. Мы зимой выдавали разрешение на проведение земельных работ. ООО «Диарт» не смог его реализовать. Жильцы физически вышли и не пустили. Далее наше разрешение опротестовала прокуратура. Она считает, что нужно согласие собственников. А собственники не согласны, чтобы по их земельному участку были проложены коммуникации. Мы предложили застройщику обратиться в суд. Если застройщика не устраивает, что мы не даем разрешения, пусть подает в суд на наше бездействие. И если суд решит, что согласие собственников не нужно — это станет для нас отличным основанием выдать разрешение на проведение земельных работ», - прокомментировал ситуацию Сергей Андреев.

ООО «Диарт» направил обращение губернатору с просьбой дать указания мэрии на установления частного сервитута или выдачу разрешения на производство земляных работ. Направлено письмо руководителю департамента  долевого строительства и правового обеспечения деятельности министерства строительства Самарской области с просьбой оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации.

Источник TLT.ru




Последние новости Тольятти

24 апреля
7:10
24 апреля
7:05
В ОЭЗ «Тольятти» появился новый резидент

Одобрен проект ООО «Научно-производственное предприятие «ПАТРИОТ»

23 апреля
13:16
Отопительный сезон в Тольятти завершится 25 апреля

Сегодня  об этом сообщил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин

23 апреля
12:20
В Тольятти сотрудник следственного изолятора обвиняется в получении взятки

Об этом сегодня сообщили в прокуратуре Центрального района

23 апреля
12:08
Сегодня стартовали продажи билетов на первый тестовый матч на стадионе «Самара Арена»

Самарская команда «Крылья Советов» встретится с воронежским «Факелом»

23 апреля
11:49

© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
18+