слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
02 июня 2016
15:22:05

«КуйбышевАзот» накануне Дня города сделал подарок тольяттинским водителям

Как пишет "Площадь Свободы", в створе улиц Коммунистической и Ярославской и в районе РУВД появились дублирующие семафоры, предупреждающие автолюбителей, что железнодорожный переезд закрыт. По словам руководителя центра организации дорожного движения Дениса Ященко, первый дублер установлен на расстоянии 1,5 км от путей, второй удален на 700 м. Как только загорается мигающий красный свет, водитель понимает, что проехать напрямую нельзя, и может, не делая петлю, сразу уйти на объезд по улице Ярославской.

Издание отмечает, что много лет жители Комсомольска и других районов испытывали трудности при пересечении железнодорожного переезда на улице Коммунистической по направлению к трассе М-5. Следуя со стороны улицы Ярославской, водители не могли заблаговременно знать, открыт ли переезд для движения, поэтому мигающий семафор на путях становился для них неприятным сюрпризом. Кто-то останавливался и ждал, когда дорога будет открыта, другие, не желая терять время, разворачивались и возвращались на улицу Ярославскую, чтобы проехать на М-5 по улице Громовой. Нередко подобные маневры становились причиной ДТП. Да и 3-километровый крюк, а именно такое расстояние надо преодолеть, чтобы доехать до переезда и вернуться, явно не способствовал экономии топлива и времени. Особенно напряженной ситуация становилась летом, в разгар дачного и пляжного сезона, когда тольяттинцы стремятся уехать за город.

Как рассказал «ПС» депутат Думы Тольятти Сергей Туманов, городские власти несколько лет пытались урегулировать вопрос с переездом при участии ОАО «РЖД». В идеале рассматривался вопрос о том, чтобы вместо автоматического семафора оборудовать пути будкой с дежурным, который мог бы закрывать дорогу в ручном режиме только в случае приближения поезда. Но пока решить этот вопрос с железнодорожниками не удалось, поэтому совместно с общественным советом Комсомольского района власти стали искать другие варианты, чтобы исполнить многочисленные наказы избирателей по данному вопросу.

Помочь взялось ОАО «КуйбышевАзот». Техническую сторону вопроса проработал департамент дорожного хозяйства и транспорта мэрии Тольятти совместно с администрацией Комсомольского района и МКУ «Центр организации дорожного движения». Координировал действия фонд «Духовное наследие».

— Стоимость проекта составила 560 тыс. руб., за его реализацию хочется поблагодарить ОАО «КуйбышевАзот», которое помогло нам претворить в жизнь идею, над воплощением которой мы бились больше полутора лет, — подытожил заместитель мэра — глава администрации Комсомольского района Игорь Радченко.




Последние новости Тольятти

27 февраля
21:30
Коммунальные услуги скоро станут для тольяттинцев предметом роскоши

Сегодня Николай Меркушкин подписал постановление об изменении предельных индексов роста коммунальных тарифов

27 февраля
21:17
Житель губернии зарубил своих родителей

26-летний подозреваемый задержан

27 февраля
14:41
В ближайшее 10 лет на мировом рынке труда исчезнет 40% профессий

Это произойдет из-за перехода экономики на цифровые технологии

27 февраля
14:40
В губернии снегопад: ГИБДД просит водителей быть максимально внимательными

На большей территории Самарской области видимость снижена

27 февраля
13:40
Новая медицинская специальность появилась в России

Бакалавр школьной медицины будет следить за соблюдением санитарно-гигиенических норм

27 февраля
12:24
Сегодня из Тольятти стартовала экспедиция в Якутию

Команда путешественников «Дикари» посетит места критически низких температур на трех автомобилях

27 февраля
11:49
Сподвижник ИГИЛ планировал взорвать полицейскую машину в Самарской области

В поселке Усть-Кинельский задержан 20-летний гражданин России

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+