слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
02 июня 2016
15:22:05

«КуйбышевАзот» накануне Дня города сделал подарок тольяттинским водителям

Как пишет "Площадь Свободы", в створе улиц Коммунистической и Ярославской и в районе РУВД появились дублирующие семафоры, предупреждающие автолюбителей, что железнодорожный переезд закрыт. По словам руководителя центра организации дорожного движения Дениса Ященко, первый дублер установлен на расстоянии 1,5 км от путей, второй удален на 700 м. Как только загорается мигающий красный свет, водитель понимает, что проехать напрямую нельзя, и может, не делая петлю, сразу уйти на объезд по улице Ярославской.

Издание отмечает, что много лет жители Комсомольска и других районов испытывали трудности при пересечении железнодорожного переезда на улице Коммунистической по направлению к трассе М-5. Следуя со стороны улицы Ярославской, водители не могли заблаговременно знать, открыт ли переезд для движения, поэтому мигающий семафор на путях становился для них неприятным сюрпризом. Кто-то останавливался и ждал, когда дорога будет открыта, другие, не желая терять время, разворачивались и возвращались на улицу Ярославскую, чтобы проехать на М-5 по улице Громовой. Нередко подобные маневры становились причиной ДТП. Да и 3-километровый крюк, а именно такое расстояние надо преодолеть, чтобы доехать до переезда и вернуться, явно не способствовал экономии топлива и времени. Особенно напряженной ситуация становилась летом, в разгар дачного и пляжного сезона, когда тольяттинцы стремятся уехать за город.

Как рассказал «ПС» депутат Думы Тольятти Сергей Туманов, городские власти несколько лет пытались урегулировать вопрос с переездом при участии ОАО «РЖД». В идеале рассматривался вопрос о том, чтобы вместо автоматического семафора оборудовать пути будкой с дежурным, который мог бы закрывать дорогу в ручном режиме только в случае приближения поезда. Но пока решить этот вопрос с железнодорожниками не удалось, поэтому совместно с общественным советом Комсомольского района власти стали искать другие варианты, чтобы исполнить многочисленные наказы избирателей по данному вопросу.

Помочь взялось ОАО «КуйбышевАзот». Техническую сторону вопроса проработал департамент дорожного хозяйства и транспорта мэрии Тольятти совместно с администрацией Комсомольского района и МКУ «Центр организации дорожного движения». Координировал действия фонд «Духовное наследие».

— Стоимость проекта составила 560 тыс. руб., за его реализацию хочется поблагодарить ОАО «КуйбышевАзот», которое помогло нам претворить в жизнь идею, над воплощением которой мы бились больше полутора лет, — подытожил заместитель мэра — глава администрации Комсомольского района Игорь Радченко.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+