слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
18 ноября 2015
14:25:20

Кто займется ремонтом тольяттинской «ливневки»?

Даже обыкновенный дождь превращает отдельные участки городских магистралей в непроходимые ни для пешеходов, ни для буксующего транспорта заводи. С учетом большой изношенности сетей инженерной инфраструктуры и рассматривались в Думе перспективы содержания и ремонта этих объектов в 2016 году.

Многие водопроводы в нашем городе монтировались еще в советскую эпоху. Ветхость сетей и других объектов, участвующих в транспортировке коммунальных ресурсов и стоков, не раз становилась предметом обсуждения в тольяттинском парламенте, ведь депутаты заинтересованы в грамотном решении проблемы.

Поэтому, не обнаружив в числе мероприятий муниципальной программы «Содержание и ремонт объектов и сетей инженерной инфраструктуры городского округа Тольятти на 2015-2017годы» работ по обеспечению поддержания в технически исправном состоянии сетей и сооружений ливневой канализации, депутаты обратились с вопросами к чиновникам. Неужели мэрия считает неактуальным заниматься понижением уровня воды прудов-накопителей ливневых вод, восстановлением пропускной способности коллекторов ливневой канализации Центрального и Комсомольского районов?

Но, как пояснил руководитель профильного департамента мэрии на заседании комиссии по городскому хозяйству, эти задачи в следующем году предполагается возложить на ОАО «ПО КХ». Этому акционерному обществу, на 100% принадлежащему муниципалитету, планируется передать в аренду сети ливневой канализации Центрального и Комсомольского районов. В обязанности арендатора и будут вменены мероприятия по содержанию и ремонту. Сейчас пока нет ни соответствующего договора (он не подписан из-за разногласий), ни тарифа на услуги. При этом договор планируется заключить, начиная с января следующего года.

Участники заседания Думы г.о.Тольятти приняли информацию мэрии к сведению. Депутаты отметили в решении, что объем финансирования мероприятий программы в 2016 году закладывается на уровне 262 млн 70 тыс. рублей. Это на 5,45% меньше, чем изначально планировалось (при утверждении программы). Средства пойдут на обеспечение содержания объектов и сетей инженерной инфраструктуры, оформленных в муниципальную собственность, на устранение аварийных ситуаций при эксплуатации оборудования и сетей инженерной инфраструктуры, в том числе – на поддержание в технически исправном состоянии уличного освещения.




Последние новости Тольятти

27 марта
14:45
В Самарской области уничтожили почти 2 тонны мяса неизвестного происхождения

При более бдительном осмотре выяснилось, что это не свинина, а говядина...

27 марта
14:40
Турция готова принимать у себя россиян без загранпаспортов

По внутренним удостоверениям личности...

27 марта
13:53
В Россию возвращается зима

Ночью температура воздуха может опускаться до -7 градусов...

27 марта
13:50
В России хотят запретить суррогатное материнство

Инициативу поддерживает Русская православная церковь...

27 марта
12:39
На самарского пластического хирурга завели дело за неудачную грудь

У клиентки зафиксировали анафилактический шок...

27 марта
12:16
В России могут возобновить производство автомобилей "Волга"

Но выпускаться могут уже не легковые, а легкие коммерческие автомобили...

27 марта
12:11
Ученые рассказали, что часть Европы скоро уйдет под воду

Глобальное потепление приведёт к тому, что моря поднимутся до критического уровня...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+