слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
18 ноября 2015
14:25:20

Кто займется ремонтом тольяттинской «ливневки»?

Даже обыкновенный дождь превращает отдельные участки городских магистралей в непроходимые ни для пешеходов, ни для буксующего транспорта заводи. С учетом большой изношенности сетей инженерной инфраструктуры и рассматривались в Думе перспективы содержания и ремонта этих объектов в 2016 году.

Многие водопроводы в нашем городе монтировались еще в советскую эпоху. Ветхость сетей и других объектов, участвующих в транспортировке коммунальных ресурсов и стоков, не раз становилась предметом обсуждения в тольяттинском парламенте, ведь депутаты заинтересованы в грамотном решении проблемы.

Поэтому, не обнаружив в числе мероприятий муниципальной программы «Содержание и ремонт объектов и сетей инженерной инфраструктуры городского округа Тольятти на 2015-2017годы» работ по обеспечению поддержания в технически исправном состоянии сетей и сооружений ливневой канализации, депутаты обратились с вопросами к чиновникам. Неужели мэрия считает неактуальным заниматься понижением уровня воды прудов-накопителей ливневых вод, восстановлением пропускной способности коллекторов ливневой канализации Центрального и Комсомольского районов?

Но, как пояснил руководитель профильного департамента мэрии на заседании комиссии по городскому хозяйству, эти задачи в следующем году предполагается возложить на ОАО «ПО КХ». Этому акционерному обществу, на 100% принадлежащему муниципалитету, планируется передать в аренду сети ливневой канализации Центрального и Комсомольского районов. В обязанности арендатора и будут вменены мероприятия по содержанию и ремонту. Сейчас пока нет ни соответствующего договора (он не подписан из-за разногласий), ни тарифа на услуги. При этом договор планируется заключить, начиная с января следующего года.

Участники заседания Думы г.о.Тольятти приняли информацию мэрии к сведению. Депутаты отметили в решении, что объем финансирования мероприятий программы в 2016 году закладывается на уровне 262 млн 70 тыс. рублей. Это на 5,45% меньше, чем изначально планировалось (при утверждении программы). Средства пойдут на обеспечение содержания объектов и сетей инженерной инфраструктуры, оформленных в муниципальную собственность, на устранение аварийных ситуаций при эксплуатации оборудования и сетей инженерной инфраструктуры, в том числе – на поддержание в технически исправном состоянии уличного освещения.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+