слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
04 апреля 2014
12:38:00

Кто виноват в том, что дети попадают в аварии?

Одной из серьезных проблем в городе остается детский дорожно-транспортный травматизм. Только в этом году произошло уже 21 происшествие, 21 ребенок  получил ранения различной степени тяжести. В прошлом году пострадавших детей было меньше .Дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими детьми – пешеходами являются наиболее распространенным видом детского дорожно-транспортного травматизма.

Для детей характерны такие нарушения Правил дорожного движения как переход проезжей части в неустановленном месте, неожиданный выход на проезжую часть из-за стоящего транспорта. Однако в этом году причина ДТП по вине самих детей - неподчинение сигналам регулирование (произошло 4 ДТП). Это только одна причина, по которой все – же меньшее число детей попадает в ДТП, но  вот по вине взрослых, водителей, таких происшествий куда больше и в большинстве случаев – это халатное отношение водителей к дисциплине на дороге.

По вине водителей в дорожные аварии попали 8 юных пешеходов, все ДТП были совершены на нерегулируемых пешеходных переходах. Получают травмы дети и будучи пассажирами, в ДТП пострадали  9 маленьких тольяттинцев.   Постоянно говорится о том, чтобы родители позаботились о безопасной перевозке детей, приобрели автокресла, адаптеры, бустеры на которые можно посадить ребенка /на заднем сидении/ и пристегнуть ремнем безопасности. Одной из первых покупок при появлении нового члена семьи должно стать детское автокресло. Не стоит слушать советы о том, что «маленького можно и на руках подержать».

Ремни правильно закрепленного автомобильного кресла надежно удерживают ребенка. То, что сами родители продолжают игнорировать это требование и продолжают подвергать свою жизнь опасности – нонсенс! Однако за три месяца выявлено 72 водителя, нарушивших правила перевозки детей. Ближайшее мероприятие по контролю за применением детских удерживающих устройств будет проведено 24 апреля. Самыми аварийными днями недели, когда с участием детей произошли дорожно-транспортные происшествия стали вторник, четверг и пятница, аварийное время суток: период времени с 14:00 до 19:00.

Категории пострадавших детей: пешеходы 11, пассажиры 9, еще 1 малыш находился в коляске.  До 7 лет пострадало 4 ребенка, 17 детей с 7 до 16 лет (больше всего пострадало детей в возрасте от 10 до 14 лет). Бесспорно, что на дорогах жизнь и здоровье детей полностью зависят от взрослых: от водителей, проезжающих по дороге с большой скоростью, от родителей и прохожих, личный пример и дисциплинированность которых на дороге не всегда могут служить достойным примером для маленьких граждан, от родителей, забывающих научить или просто напомнить своим детям об обязательном соблюдении Правил дорожного движения.

Может, настала очередь родителей позаботиться о сохранении жизни и здоровье детей. Родители должны помнить, что дети – особая категория участников дорожного движения и они нуждаются в помощи взрослых! Научите их беречь свою жизнь!     Дети не знают и не думают о той опасности, которая таит в себе дорога! Не забывайте, что глаза ваших детей всегда смотрят на вас: как и что вы сделаете – он всегда повторит все ваши движения, все ваши ошибки! Если вы сами будете серьезно относиться к соблюдению Правил, поверьте, и ваш малыш будет поступать так же. Ведь дорога ошибок не прощает, а цена таким ошибкам становится очень высокой.

В ходе проведения профилактических мероприятий Госавтоинспекция проводит большую работу, направленную на снижение детского дорожно-транспортного травматизма, это беседы, конкурсы и викторины в дошкольных учреждениях, школах, беседы в автотранспортных предприятиях с водителями. Занимаются с детьми и педагоги образовательных учреждений. Однако этой работы будет недостаточно, если родители, т.е. те, кто подарил жизнь своим детям – не позаботятся об их безопасности!

Инесса Кислицина - и.о. начальника отделения пропаганды ОГИБДД У МВД  России по Тольятти  майор полиции.

 




Последние новости Тольятти

20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
20 января
13:52
20 января
13:21
Жительница губернии пыталась присвоить себе зарплату полицейских региона

Женщина работала главным бухгалтером тыла отдела МВД в Новокуйбышевске

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+