слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
08 февраля 2014
09:07:18

Кто сидел рядом с Путиным на открытии Олимпиады в Сочи?

Этот вопрос наверняка возник у многих из тех, кто наблюдал накануне на церемонией. Слева от президента страны за торжеством наблюдала бобслеистка Ирина Скворцова.

23 ноября 2009 года во время тренировочных спусков на санно-бобслейной трассе в немецком Кёнигсзее произошел инцидент — судья дал команду начинать заезд мужской двойке Евгения Пашкова и Андрея Матюшко при красном сигнале на старте. Спортсмены на полной скорости врезались в стартовавший чуть раньше женский экипаж Надежды Филиной и Ирины Скворцовой. В результате столкновения Скворцова получила тяжелейшие травмы и сразу же была доставлена в местную больницу, а после — в университетскую клинику в Мюнхене. Она пробыла в клинике четыре месяца, перенесла более пятидесяти сложнейших операций, в том числе, на правой ноге, которая пострадала больше. Для лечения спортсменки в России был организован сбор денежных средств.

11 октября в суде немецкого города Лауфен виновником происшедшего столкновения был признан немецкий арбитр Петер Хелль, давший болиду команду стартовать, несмотря на красный сигнал светофора. Виновный арбитр в соответствии с постановлением суда должен выплатить штраф в размере 3600 евро. В ноябре 2013 года СМИ сообщили, что судебное разбирательство в Германии по происшествию с Ириной Скворцовой завершилось мировым соглашением, по которому Ирина получит от Немецкого союза бобслея и скелетона (BSD) компенсацию в размере 650 тыс. евро.

В феврале 2011 года Ирина Скворцова смогла приехать на трассу в Кёнигсзее, чтобы поддержать выступление российской сборной на чемпионате мира по бобслею. За прошедшее после аварии время трасса подверглась ремонту, а участок, на котором произошло столкновение, был полностью перестроен.

Полученные травмы не позволили продолжить занятия бобслеем и Скворцова ушла в тележурналистику.

Некоторое время Ирина работала на Первом канале в передаче «Армейский магазин». Затем в 2012 году перешла на канал «Россия-1». Совместно с известным комментатором Виктором Гусевым дважды вела ежегодную церемонию награждения спортивных журналистов. Также в 2012 году окончила РГУФК, отучившись там в общей сложности семь лет, пишет "АиФ". Скворцова защитила диплом на тему «Применение легкоатлетических тренировочных элементов в подготовке бобслеистов».

Кроме Ирины Скворцовой, в ложе почётных гостей рядом с Владимиром Путиным находился многолетний тренер российской хоккейной сборной Борис Михайлов, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, почётный президент Олимпийского комитета России, член МОК и исполкома ОКР Виталий Смирнов.


Владимир ПУТИН и Ирина СКВОРЦОВА на открытии Олимпиады в Сочи (фото Reuters)


Последние новости Тольятти

19 февраля
13:58
19 февраля
8:49
Россию в этом году ожидает экономический рост до 2%

Так считает глава Сбербанка Герман Греф

19 февраля
8:46
Жюри «Минуты славы» раскритиковало команду по фитнес-аэробике из Тольятти

Выступая в проекте, уУчастницы коллектива «Лада Фристайл» исполнили номер в образах викингов (видео)

19 февраля
8:39
На чемпионате мира по биатлону в Австрии перепутали российский гимн

И наши спортсмены спели его сами без музыкального сопровождения

19 февраля
8:30
Бой Емельяненко и Митриона не состоялся

Поединок перенесли из-за ухудшившегося состояния здоровья американца

18 февраля
20:52
Полиция выясняет личность мужчины,который сегодня погиб в аварии на трассе М-5

Он был пассажиром грузовой газели, водитель которой виноват в этом ДТП

18 февраля
20:06
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+