слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1
23 декабря 2014
16:16:41

Крупный автосалон не отдает клиентам оплаченные машины

Очередной крупный автосалон отказался выполнять свои обязательства перед покупателями. "Вести" рассказывают о неприятном инциденте в российской столице. Людям не отдают уже оплаченные машины и требуют еще денег. Причем в салоне и сами признают, что это незаконно, но объясняют все кризисом и валютными колебаниями. Что надо знать, чтобы не попасть в столь неприятную ситуацию, и как добиться правды?

На работу Ольга Данилкина уже месяц ходит пешком. Старую машину продала в ноябре. Тогда же в автосалоне "РУС-ЛАН" заказала для себя новый "Фольксваген". Но забрать его до сих пор не может.

"Они не могут мне отдать машину, пока я не сделаю доплату, при том что стопроцентная оплата полностью сделана три недели назад", — рассказывает Ольга.

В договоре — ни слова про возможную доплату.

"Стоила машина, согласно договору купли-продажи, 1 млн 247 тысяч. Доплатить мне предлагали 70 тысяч", — продолжает Ольга.

В автосалоне ей объяснили: машины закупают в Германии за евро, а оно очень выросло в цене. Компания несет убытки, и покрывать их должны сами клиенты.

- У нас подорожали все машины, даже которые оплачены.
- Вы понимаете, что это незаконные действия, что вы дискредитируете концерн "Фольксваген", в первую очередь, и свое имя тем, что не отдаете купленный и полностью оплаченный товар?
- Конечно, я это понимаю.
- Это то же самое, как если бы я пришла за хлебом в магазин, расплатилась на кассе, а на выходе мне охранник говорит: пока вы шли, у нас пекарня изменила цены, доплачивайте.

Пока Ольга беседовала с менеджерами, перед кабинетом собралась группа мужчин — тоже клиенты автосалона, которые не могут забрать купленные машины.

- Не отдают машину? Денег хотят?
- Денег хотят и ПТС не могут отдать. Как у всех: дайте денег — и все! — возмущается клиент.

Ольге Данилкиной помогло обращение в представительство самого автомобильного концерна. С извинениями уже почти ночью машину все-таки отдали. По словам юристов, если бы салон не вернул автомобиль, это сделали бы через суд: нарушение договора слишком явное. А остальных покупателей предупреждают: салоны действительно в последние дни пытаются переносить свои коммерческие риски на клиентов и меняют формы договоров.

"Из договора должно совершенно четко следовать, что это именно конечная сумма, что это уплата за товар, и срок, когда он должен быть поставлен. Потому что могут быть какие-нибудь уловки — что это, допустим, не оплата, а некий взнос денег куда-то — в качестве какого-то депозита или какого-то страхового счета", — поясняет в интервью программе "Вести-Москва" представитель общественной организации защиты прав потребителей Михаил Беляев.

Иначе по закону деньги из покупателя автосалон может тянуть бесконечно, и шансов аннулировать в суде такой договор купли-продажи не будет.

Источник Вести




Последние новости Тольятти

20 апреля
13:56
В Тольятти проведут ревизию рекламных конструкций

Проверят на предмет их безопасности и отсутствие нарушений при установке

20 апреля
13:41
20 апреля
12:45
В Самарской области прошли соревнования снайперов «Золотой филин»

Это был отборочный этап турнира снайперских пар

20 апреля
12:37
В Тольятти готовятся к помывке остановочных павильонов

Из 500 будет отмыто только 133 - на столько хватило денег.

20 апреля
12:27
20 апреля
11:25
В эти выходные в Тольятти стартуют посадки саженцев в лесном массиве

Первая акция завтра в 10.00  на территории «Леса памяти»


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+