слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
07 октября 2014
17:35:24

Консерваторию в Тольятти не закроют!

Об этом «Августу» стало известно несколько минут назад. Добрые вести принес директор фестиваля «Классика над Волгой» Алексей Возилов, который сегодня побывал на собрании в учреждении.

В консерваторию приехали мэр Автограда, глава министерства образования Самарской области, руководители учреждения, студенты, школьники и их родители. Зал был буквально переполнен.

В начале собрания Сергей Андреев подтвердил, что консерватория не прошла аккредитацию, и возможность ее закрытия, действительно, существует. Горожане на подобное заявление отреагировали отнюдь неравнодушно, после чего начался диалог. О его результатах «Августу» рассказал Алексей Возилов:

«В результате часового диалога между сторонами, Сергей Андреев и министр образования Самарской области сказали, что консерватория не будет закрыта сейчас, как и колледж, потому что дается возможность консерватории все-таки сделать аккредитацию.  В противном случае, если консерватория не пройдет аккредитацию, то город не сможет иметь консерваторию и колледж, так как это уже будут нецелевые расходы. Это не касается музыкальной школы. Сейчас, я считаю, что это небольшая победа, это мудрое решение руководителей города, мэра в честности, как учредителей консерватории. Они дадут возможность ректору и преподавательскому составу все-таки пройти аккредитацию».

Отмечу, на содержание консерватории, колледжа и школы в год уходит более 90 миллионов рублей, поэтому город не может позволить себе тратить такие деньги на неаккредитованное учреждение. Так что, будем надеется, что консерватория все-таки приведет документы в порядок.

Что касается преподавателей и студентов, то все они остаются. Проблемы возникают только у 9 человек, которые в этом году должны защищать дипломы. Им предложено уйти в академ отпуск до следующего года или перевестись в другие ВУЗы, чтобы получить диплом государственного образца. 




Последние новости Тольятти

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+