слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
03 июня 2013
21:39:00

Концерт на Красной площади обойдется от 10 до 50 тысяч рублей

Искусство должно быть доступным. Только не в России. Один билет на концерт Дмитрия Хворостовского и Анны Нетребко под открытым небом  на Красной площади обойдется жителю России от 10 до 50 тысяч рублей. Такая цена не по карману многим Россиянам. На подобные замечания обычно отвечают: хотите услышать звезд мирового уровня — так покупайте билеты по европейским ценам. Так любят говорить представители российских концертных организаций, которым прекрасно известно реальное положение дел. Они лукавят: например, билеты в Римский оперный театр, в его родном зале, можно купить по цене от 12 евро (480 руб.).  А в Вене буквально каждый желающий может послушать оперу. Если ты не успел купить билет или у тебя  просто нет полсотни евро (2 000 руб.), ты можешь отстоять небольшую очередь в кассы и купить входной билет за три евро. При таком отношении к слушателям интерес к опере растет, а у нас она остается элитарным искусством.

Почему у нас такие дорогие билеты на классические концерты? Организаторы жаждут сверхприбыли? Звезды запросили слишком большие гонорары? А может, ответ совсем прост – люди нашей страны не должны слушать настоящие голоса? Мы по жизни обязаны «наслаждаться» двумя десятками фонограммных артистов, лица которых мелькают по всем телевизионным каналам. Может быть поэтому дюжина финалистов программы «Голос», с таким оглушительным успехом прошедшей на главном канале страны, совершенно исчезла, кроме участницы Евровидения 2013? Да, мы все прекрасно помним высказывание так называемых «звезд», когда, по их мнению, участники из многочисленных музыкальных конкурсов-шоу отняли у них зрителей.

Жители России не могут попасть на концерт Российских исполнителей мировой величины. Не могут себе позволить отдать от 30 до 150 тысяч, чтобы сходит семьей на предстоящий концерт на Красной площади. Самое обидное -  на концерт придут многие, кто без проблем может потратить сотню тысяч и еще раз засветиться перед камерами в первых рядах.

Имена Дмитрия Хворостовского и Анны Нетребко широко известны любителям музыки во всем мире. Такое значимое культурное событие, как концерт Анны Нетребко и Дмитрия Хворостовского в Москве, без сомнения, станет одним из важнейших событий не только в столичной, но и в мировой культурной жизни.




Последние новости Тольятти

19 октября
12:06
В Тольятти заработал детский технопарк «Кванториум-63 регион»

Сергей Анташев выразил надежду, что ребята сделают немало открытий в стенах этого учебного заведения...

19 октября
11:46
За ложные звонки о заложенных бомбах Госдума предлагает сажать на срок до 10 лет

От действий телефонных террористов по всей стране пострадали миллионы россиян...

19 октября
11:34
Снег впервые появился в прогнозах местных синоптиков в этом сезоне

Однако земля пока еще тёплая, и выпавший снег будет таять...

19 октября
11:33
На базе самарской станции создается единый диспетчерский центр

Его оснастят современным оборудованием и программным обеспечением, что позволит принимать вызовы без ожидания...

19 октября
11:32
Обязательным предметом в школьном расписании должны стать «Нравственные основы семейной жизни»

Сейчас науку о семейных отношениях в некоторых школах преподают, но факультативно...

19 октября
11:08
Поставка новых троллейбусов в Тольятти задерживается

Из 40 троллейбусов, которые были закуплены в лизинг,  в город пришли 10...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+