слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
26 сентября 2014
08:50:20

Концерт Макаревича в Москве сорвали зрители из «вип-зоны»

Группа неизвестных сорвала концерт Андрея Макаревича в Доме музыки в Москве. Об этом в четверг, 25 сентября, сообщил телеканал «Дождь».

Концерт Макаревича сорвали на 38-й минуте после начала, рассказала телеканалу очевидец события Алина Купервассер. По ее словам, в этом момент пять или шесть мужчин, сидевших в первом ряду в «так называемой вип-зоне», встали с криками «Макаревич — предатель! Продал Родину!» Крича Макаревичу «позор», мужчины начали раскидывать по залу белые листы.

«Спасибо, если вы закончили, — сказал в ответ Макаревич, — позвольте, я продолжу концерт». Зрители встретили слова артиста аплодисментами. Мужчин, которые разбросали листовки, задержали сотрудники охраны. Имена задержанных пока неизвестны.

Позднее многие зрители из первых рядов, кашляя, начали покидать зал. «Стало ясно, что неизвестные разбрызгали по залу перцовый спрей», — сказала очевидец события. Вместе со всеми зрителями концертный зал покинул Макаревич и его музыканты.

В последние недели в восьми городах России отменили выступления Андрея Макаревича: как «Машины времени», так и с другими музыкантами. Сам Макаревич объяснил сложившуюся ситуацию звонками «людей в штатском» хозяевам клубов, в которых намечены его выступления. «Им мягко рекомендуют эти концерты не делать. Если у них хватает упорства, но они предпочитают этого не делать. Если они предпочитают не связываться с сотрудниками в штатском, то они концерты отменяют», — сказал Макаревич.

Концерты Андрея Макаревича начали отменять после его визита на юго-восток Украины 12 августа 2014 года. Музыкант привез беженцам гуманитарную помощь, посетил Славянск и Семеновку, а также дал концерт перед детьми беженцев в Святогорске. О визите в Донецкую область Макаревич написал в блоге на «Снобе», где рассказал о своих впечатлениях от увиденного.

После поездки Макаревича на Украину депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить лидера «Машины времени» Андрея Макаревича всех государственных наград, в том числе ордена «За заслуги перед Отечеством». В то же время депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, поддерживающий республики Юго-Востока, предложил запретить концерты Макаревича.

После обрушившейся критики Макаревич обратился с открытым письмом к президенту России, в котором призвал Владимира Путина прекратить «шабаш» вокруг его имени.




Последние новости Тольятти

18 августа
13:48
Тольятти третий день "в плену" неблагоприятных метеоусловий

Специфический химический «привкус» в воздухе – следствие накопления вредных веществ

18 августа
13:37
Сбитые под Самарой поездом подростки шли вдоль путей с велосипедами

Мальчики 12 и 14 лет погибли накануне в Кинельском районе

18 августа
12:44
Двое детей пострадали в ДТП на территории Самарской области

Это случилось накануне на трассе «Самара - Бугуруслан» возле Отрадного

18 августа
12:40
В Ставропольском районе выявили директора фирмы, который не хотел платить налоги

Мужчина задолжал  в казну государства почти 33,5 млн. рублей

18 августа
12:23
18 августа
11:51
Полиция региона целый год пыталась раскрыть дело о краже семечек

Стоимость сделки по продаже составила полмиллиона рублей.

18 августа
11:37

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+