слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
22 июня 2015
12:26:46

Когда всё-таки перекроют “зелёнку"?

В начале месяца в Тольятти начали ремонт магистрали в Зоне Отдыха. Для проведения работ обещали закрывать дорогу по ночам, а с 20 июня вообще перекрыть полностью. Однако уже 22 число, а горожане продолжают беспрепятственно передвигаться по Лесопарковому шоссе. Непонятно, закроют или нет «зелёную» зону, а если закроют, то когда? Ответы на эти вопросы попыталась найти наш корреспондент Дарья Данилина:

Дорога в Зоне Отдыха уже давно требовала ремонта. И вот, наконец, он начался. Однако жителей города сразу предупредили, что могут возникнуть неудобства: чтобы дела шли быстрее, магистраль придётся на некоторое время перекрыть полностью. Тольяттинцы возмущаться не стали, сразу же «вошли в положение».

На прошлой неделе в департаменте дорожного хозяйства «Августу» подтвердили, что в ночь с пятницы на субботу, 20 июня, Лесопарковое шоссе, как и планировалось, перекроют. Однако этого не произошло.

Сегодня тольяттинская мэрия на своём официальном сайте сообщила, что по техническим причинам сроки перекрытия Лесопарковое шоссе меняются, и проезд будет ограничен с 23 июня. Однако, поговорив с заместителем руководителя ГИБДД Тольятти Андреем Капуновым, «Август» выяснил другую информацию:

«Данные свежие, но они касаются только ближайших двух дней, и, то это по информации дорожной организации, которая занимается строительством дороги. Сегодня они планируют с 13:00 до 23:00 работать, соответственно, мы будем перекрывать дорогу. А завтра с 8 утра до 22:00. Больше, чем на 2 дня прогнозов дать не можем, т.к. это долгосрочное планирование».

Ситуация запуталась ещё больше, когда сегодня на аппаратном совещании мэр Сергей Андреев заявил, что дорогу в Зоне Отдыха полностью закрывать вообще не будут:

«Зону отдыха полностью решено не перекрывать, потому что мы понимаем, что это вызовет большие затруднения. И самое главное, что мы всё равно должны пропускать автомобили, которые обслуживают или связаны со снабжением организаций, которые находятся в Зоне Отдыха.

Неизвестно насколько сейчас на работы повлияет дождь, но тот верхний слой, который должны были нанести трижды, был забракован в лаборатории, которая занимается проверкой качества дорожных покрытий.

Мы очень требовательно относимся к этой работе, и как только всё будет соответствовать тем стандартам, которые мы задаём, начнётся нанесение верхнего слоя. Делать это будут таким образом, чтобы минимально ограничить движение. Возможно, дорогу будут перекрывать отрезками».

Выходит, что наглухо закрывать «зелёную» зону не будут. Однако в какое время, насколько и для кого Лесопарковое шоссе будет перекрыто, до сих пор до конца непонятно. Тем не менее, несмотря ни на что, радует, что работа идёт полным ходом.

Ну а жителям города лучше не рассчитывать на Лесопарковое шоссе. Уже сегодня с 13:00, если верить тольяттинской Госавтоинспекции, дорогу закроют.

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август»




Последние новости Тольятти

19 января
8:45
Рособрнадзор начал публикацию видеоконсультаций по подготовке к ЕГЭ 2017 года

В серии из 11 лекций руководители федеральных комиссий рассказывают об особенностях и содержании экзаменов

19 января
8:32
В Тольятти пройдет второй Всероссийский форум "Россия событийная-2017"

Его программа будет состоять из трех тематических блоков

19 января
8:24
19 января
7:55
2016 год стал самым теплым в истории наблюдений

Средняя температура поверхности Земли была почти на градус выше, чем в середине прошлого столетия

19 января
7:47
19 января
7:35
19 января
7:29
Житель губернии сделал объектом секс-насилия собственного сына

Ему грозит лишение свободы на срок до двадцати лет.

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+