слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
09 февраля 2016
13:47:13

«Классику над Волгой» ждет ребрендинг

Над этим сейчас работают специалисты.  Международный музыкальный фестиваль – визитная карточка Тольятти и всей Самарской области. Ежегодно в середине лета на одной сцене собираются музыканты из ведущих театров России и зарубежья. В этом году Чайковский и Рахманинов прозвучат над Волгой в девятый раз, с 19 по 23 июня.

О программе фестиваля, поддержке со стороны Минкультуры Самарской области, ребрендинге и многом другом организаторы музыкального праздника расскажут послезавтра, 11 февраля,  на пресс-конференции, посвященной проекту. Она состоится в областной столице, в Самарской государственной филармонии.

Спикерами станут создатель и директор «Классики над Волгой» Алексей Возилов, художественный руководитель фестиваля,  а также театра «Мюзик-Холл» (Санкт-Петербург) маэстро Фабио Мастранджело и Сергей Филиппов, министр культуры Самарской области, член Попечительского совета фестиваля.

Повестка пресс-конференции

  1. Программа Международного музыкального фестиваля «Классика над Волгой»-2016. В данный момент программа является предварительной, в ней возможны изменения. Однако уже сейчас можно порадовать поклонников классики некоторыми интересными именами.
  1. Поддержка Министерства культуры Самарской области. В 2015 году фестиваль впервые заручился поддержкой Правительства Самарской области: членом Попечительского совета стал Министр культуры Самарской области Сергей Филиппов.
  1. Продвижение Самарской области в сфере событийного туризма России. В 2015 фестиваль «Классика над Волгой» получил Гран-при Национальной премии Russian Event Awards в номинации «Лучший проект в области культуры на рынке событийного туризма России». Также по итогам 2015 года фестиваль вошел в шорт-лист лучших проектов Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект в области продвижения территорий».
  1. Уникальные речные круизы от компании «Инфофлот» и фестиваля «Классика над Волгой» в 2016 году. В 2015 году компания «Инфофлот» и фестиваль «Классика над Волгой» запустили уникальный туристический продукт – речной круиз, посвященный классической музыке. В 2016 году поклонников прекрасного ждет новое удивительное путешествие: в рамках проекта с 21 по 26 августа (6 дней) в рейс отправится фирменный теплоход «Карл Маркс». Идея круиза – классика в режиме нон-стоп.  
  1. Собственная система электронной продажи билетов на сайте фестиваля. В 2015 году билеты на «Классику над Волгой» впервые можно было приобрести из любой точки цивилизованного мира – прямо на официальном сайте проекта. Без сервисного сбора. Продажи осуществлялись при помощи сторонней электронной системы kassir.ru. В 2016 году на сайте фестиваля планируется запуск собственной системы электронной продажи билетов.
  1. Ребрендинг фестиваля. В 2016 году фестиваль «Классика над Волгой» предстанет перед своими поклонниками в качественно новом стилистическом исполнении. За системный ребрендинг проекта уже взялась компания Zebrand (Зебренд).

Справка:

Международный музыкальный фестиваль «Классика над Волгой» – визитная карточка Самарской области. Ежегодно в середине лета на одной сцене собираются оркестры, музыканты, вокалисты из ведущих театров России и зарубежья. Праздник музыки длится пять вечеров подряд, завершаясь пышным гала-концертом. Мероприятие уникально по формату – музыкальные встречи проходят прямо под открытым небом на фоне Жигулевских гор и речных просторов, вблизи соснового леса.

Впервые «Классика над Волгой» прозвучала в 2008 году. За эти годы гостями фестиваля стали музыканты из 20 стран мира, а счет зрителей перешел на десятки тысяч. Среди членов попечительского совета – Зураб Соткилава, Михаил Гантварг, Фабио Мастранджело и навсегда бессмертная Елена Образцова. В 2015 году фестиваль впервые получил поддержку Правительства Самарской области: членом Попечительского совета стал Министр культуры Самарской области Сергей Филиппов.

В 2014 жюри Национальной премии Russian Event Awards наградило мероприятие званием «Лучшего проекта в области культуры» на рынке событийного туризма России, в 2015 году фестиваль взял Гран-при в аналогичной номинации. Также по итогам 2015 года фестиваль вошел в шорт-лист лучших проектов Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект в области продвижения территорий».




Последние новости Тольятти

23 марта
15:52
В центре Киева застрелен бывший российский депутат Денис Вороненков

Рассматривают версию о заказном характере убийства

23 марта
15:28
В Самарской области задержали двух похитителей человека

Иначально их было трое, они требовали выкуп у родных

23 марта
13:57
Водитель внедорожника в губернии погиб, врезавшись в дорожное ограждение

Но, возможно, смерть наступила по другим причинам

23 марта
13:11
В ДТП под Самарой пострадали двое взрослых и ребенок

37-летний водитель автомобиля «Nissan» не снизил скорость на повороте

23 марта
13:09
«Фонд Тольятти» получил статус Благотворительной организации

Это значит, что его работа полностью соответствует закону о благотворительной деятельности

23 марта
12:51
Тольяттинцев приглашают на «Джазовые байки»

В воскресенье в городе выступит BIG BAND BGF - эстрадно-джазовый оркестр Башкирской государственной филармонии.

23 марта
12:48
Годовалый тольяттинец отравился средством против накипи

От госпитализации родители отказались

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+