слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
09 октября 2013
14:51:06

Каждый второй житель Самарской области приобщается к курению и злоупотреблению кофе на работе

Это выяснила служба исследований компании HeadHunter  во время опросов. Также текущая работа помогла избавиться от вредных привычек каждому третьему сотруднику компаний. Большинство из них бросили курить (38%), сквернословить (21%), нормализовали процесс потребления пищи (14% перестали перекусывать на ходу) и даже стали меньше выпивать (11%)!

По словам опрошенных, в первую очередь им помог избавиться от вредной привычки большой объем работы. В условиях сильной загруженности не остается времени на перекуры, сплетни и, тем более, употребление алкоголя. Каждому пятому помог сам характер труда, когда необходимо выглядеть респектабельно перед клиентом, общаться с руководителями высокого ранга.

Выполняя важные и ответственные задачи в компании единомышленников, люди перестают сквернословить и начинают более доверительно относиться к людям. 15%  жителей региона помог улучшить себя высокий заработок, а 13% – позитивное влияние коллег. Несмотря на такое хорошее влияние труда, только треть опрошенных благодарны своим работодателя за избавление от вредных привычек.

В некоторых случаях работа, наоборот, стала проводником пагубных пристрастий. В этом признался каждый десятый респондент. Чаще других приобретают вредную привычку из-за работы управленцы, а также работники гостиничной сферы и туризма. Реже – представители науки, медицины и сферы обслуживания на дому (горничные, сиделки, няни и пр.). Наиболее вероятные привычки, которые можно «подцепить» на работе, – курение (57%), употребления кофе в больших количествах (45%) и сквернословие (29%).

В большинстве случаев работники винят в приобретении вредной привычки себя (55%), свои задачи (29%), коллег (5%) и босса (2%). Бороться со своими слабостями они стараются самостоятельно (61%), но некоторые призывают в помощь сослуживцев или даже босса. Примерно четверть опрошенных предпочитают мириться с вредными привычками, приобретенными на работе, потому что считают их не такими уж и вредными, просто из-за усталости и нежелания что-то предпринимать или предположения, что эта борьба ни к чему не приведет.

Опрос проводился службой исследований HeadHunter 2–10 сентября 2013 года среди 8 802 работников компаний, 479из них – представители Самарской области.




Последние новости Тольятти

20 января
13:52
20 января
13:21
Жительница губернии пыталась присвоить себе зарплату полицейских региона

Женщина работала главным бухгалтером тыла отдела МВД в Новокуйбышевске

20 января
13:14
Погода в Тольятти: скачки давления и температуры

Выходные  будут умеренно морозными и немного снежными.

20 января
13:09
Тольяттинским льготникам до сих пор не все понятно

Речь идет об изменениях в законодательстве по предоставлению мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

20 января
12:41
Прокуратура Автозаводского района Тольятти заставила коммунальщиков переделать работу

Надзорный орган выявил факты бездействия со стороны управляющих организаций,

20 января
12:31
В Тольятти пройдет зимний фестиваль "Готов к труду и обороне"

Сдать нормативы могут все, кому уже исполнилось шесть лет.

20 января
12:29
Китай размножается чудовищными темпами

За минувший год население страны увеличилось на восемь миллионов человек.

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+