слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
27 августа 2015
09:54:14

Каждая работа на выставке тольяттинского каллиграфиста будет иметь собственный запах

4 сентября в нашем городе состоится уникальное событие. Тольяттинцы смогут посмотреть работы местного дизайнера Инсана Гайнанова. Что смогут увидеть горожане, выясняла наш корреспондент Дарья Данилина:

СЛУШАТЬ

Всех гостей мероприятия, а их будет не так уж много, ждёт масса сюрпризов. Во-первых, выставка капсульная, это означает, что идти она будет только трое суток и для узкой аудитории: ежедневно посмотреть работы талантливого дизайнера смогут всего 25 человек, которые успеют забронировать места.

Во-вторых, сами работы вызывают не меньший интерес. Каллиграфисты работают исключительно со шрифтом и текстом. На данный момент в России есть всего один человек, который прославляет нашу страну в этой отрасли. Он творит под звучным псевдонимом Покрас Лампас и живёт в Санкт-Петербурге.

Но талантливые люди есть и в нашем городе. Одного из таких около полугода назад обнаружил организатор мероприятия Денис Семяков. Тольяттинского калиграфиста зовут Инсан Гайнанов. Он творит в стиле, похожем на своего известного питерского коллегу. Однако в работах нашего земляка есть свои «фишки», утверждает Денис Семяков:

«Стили в принципе немного схожи, но Инсан более абстрактно смотрит на свои работы. Я работы его видел – это нечто! И мы решили сделать ему дебютную выставку, чтобы люди вообще ознакомились с этим новым направлением – каллиграфией. Это будет ознакомительная вводная выставка в этот мир искусства».

Кроме того, всех гостей этого уникального события ждёт необычная программа: экскурсия по выставке, которую проведёт сам автор работ, несколько чтецов от проекта «7 avenue» продекламируют стихи известных авторов. Ещё организаторы планируют устроить самый настоящий перфоманс. Дизайнер прямо при гостях будет создавать новую работу. Инсан может рисовать практически на любой поверхности, но что конкретно станет полотном художника в этот раз, пока остаётся секретом. Но самым необычным на выставке будет сама форма её представления:

«В этот раз я хочу немного пошаманить. У нас будет нововведение, которое называется мэппинг. Это когда проецируется видеоизображение на разного вида текстуру  и происходит полное погружение. Для этого необходимо создать соответствующую атмосферу. Мы будем брать разные духи, которые специально для этого подберут тольяттинские парфюмеры, и каждая работа будет пахнуть по-разному».

Выставка пройдёт 4 сентября на территории «Арт-кухни», которая расположена в ДКиТ, по адресу Юбилейная 8, 2 этаж. Чтобы попасть туда, необходимо заранее зарегистрироваться и оплатить мероприятие. Подробную информацию вы найдёте в группе выставки.

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август»




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+