слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
17 июля 2014
23:12:03

Катастрофа малайзийского пассажирского лайнера на востоке Украины-несчастный случай

Так считает Европейская служба по контролю за воздушным пространством. Об этом заявил немецкому изданию "Вельт-онлайн" представитель Евроконтроля.

Украина обвинила в причастности Россию и ополченцев. Первые сообщения о том, что самолет мог быть сбит ополченцами, прозвучали вскоре после катастрофы. По сообщению украинских СМИ, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что "Боинг" был сбит зенитным ракетным комплексом (ЗРК) "Бук". Администрация президента Украины распространила заявление, в котором Петр Порошенко не исключил, что этот самолет был сбит с российской территории и заявил, что украинская армия не совершала никаких действий по поражению воздушных целей в районе происшествия.

Однако источник в российском военном ведомстве сообщил, что сегодня вылетов российских боевых самолетов в районах, примыкающих к Донецкому региону, не было.

"Вылетов российских боевых самолетов на российской территории, в частностях, в областях, примыкающих к Донецкому региону, сегодня не было, - сказал он. -  Это просто доказывается средствами объективного контроля", -пишет ИТАР-ТАСС.

Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) также отрицают причастность к крушению самолета "Малайзийских авиалиний". "У ополчения нет такого вооружения, которое могло бы сбить самолет на высоте 10 км. Мы имеем ПЗРК, которые сбивают максимум на высоте 3 - 4 км", - заявил представитель премьера ДНР Сергей Кавтарадзе, возложив вину за крушение лайнера на армию Украины.

Компетентный источник со ссылкой на данные системы объективного контроля также подчеркнул, что в среду в район Донецка был перебазирован дивизион "Буков" Вооруженных сил Украины. По его словам, сейчас в Харькове грузится еще один дивизион таких же ЗРК. Он также подчеркнул, что воздушные суда на высоте более 10 тыс метров могут быть поражены только оружием типа С-300 или "Бук", а у ополченцев такого оружия нет и быть не может. Зато 16 июля ВС Украины перебазировали в Донецкую область дивизион “Буков”.

ЗРК "Бук" предназначен для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах (от 30 метров до 14 - 18 километров).

Кстати

В 2001 году в небе над Украиной зенитная ракета С-200, выпущенная в рамках учений, поразила Ту-154М авиакомпании “Сибирь”. Лайнер выполнял рейс 1812 по маршруту Тель-Авив —Новосибирск. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли.

 




Последние новости Тольятти

21 сентября
14:00
На тольяттинской аллее спортивных звёзд появилось имя чемпиона мира по хоккею Дмитрия Воробьёва

На торжественное мероприятие в школу пришел не только сам Дмитрий, но и его семья...

21 сентября
13:57
Пассажирам аэропорта Курумоч предложат космическую еду

Аппарат установлен на 3 этаже здания аэровокзала...

21 сентября
13:46
Легендарный iPhone исчезнет из продажи в России

Сейчас компания распродает остатки...

21 сентября
13:45
3 рейда осталось в планах на сентябрь у сотрудников ГИБДД Тольятти

Завтра - спецмероприятие по выявлению нарушений ПДД водителями мототранспортных средств...

21 сентября
13:43
Тольяттинские власти рассказали, каким будет сквер у Дворца спорта «Волгарь»

Архитектор из Неаполя Андреа Скопеллити представил свой проект...

21 сентября
13:18
Средняя зп в Самарской области достигла 33 тыс руб

Новость, которая может оказаться действительно новостью для многих жителей Тольятти...

21 сентября
13:17
«Лукойл» намерен построить новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Самарской области

Кроме того, в компании выразили заинтересованность в увеличении нефтедобычи на территории региона...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+