слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
27 мая 2016
09:45:05

Карточку СНИЛС заменят из-за ЛГБТ-пропаганды

Пенсионный фонд согласился на этой под давлением Общественной палаты, которая ранее заявляла об аморальности нахождения на оборотной стороне свидетельства информации о том, что документ подлежит обмену в том числе, если гражданин сменит пол.

Ламинированная бумажка с аббревиатурой СНИЛС играет важную роль в жизни каждого россиянина. Небольшую зелёную карточку нужно предъявить при поступлении на работу, а потом — для оформления пенсии, напоминает «Лайф.ру». Общественники утверждают, что фраза о смене пола на документе совершенно аморальна: противоречит закону "О защите детей", пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения, оскорбляет всех верующих, противоречит принципам нравственности и т. д.

Из СМИ о письме стало известно широкой общественности, и над внимательностью общественника многие посмеялись. Инициативу хоть и восприняли всерьёз, но не поддержали даже в Госдуме, где не гнушаются предлагать такие инициативы, как отправить на Евровидение хор ЛДПР или создать министерство пропаганды.

— Изменив хотя бы одну строчку в СНИЛСе, мы заставим всю страну в условиях тяжелейшего кризиса бегать и менять эти карточки. Во-вторых, это создаст дополнительную нервозность в обществе, — сказала коммунистка Ольга Алимова из думского Комитета по делам семьи.

Она также призналась, что текст на обратной стороне зелёной карточки читала, но не помнит, что там написано.

Тем удивительнее реакция Пенсионного фонда. Его глава Антон Дроздов к обращению отнёсся серьёзно и поручил убрать "позорную" надпись. ПФР уже подготовил проект постановления об изменении текста на СНИЛСе и отправил документ на согласование в Минтруд. В ведомстве подтвердили получение документа. Информацию о смене ФИО, даты и места рождения, кстати, решили на всякий случай тоже убрать.

— Там будет написано "При изменении персональных данных, указанных в удостоверении, просьба уведомить Пенсионный фонд", — уточнила представитель ПФР Маргарита Нагога. Она добавила, что "вопрос пола гражданина вообще-то не второстепенный для Пенсионного фонда: ведь мужчины выходят на пенсию на пять лет позже женщин".

Нагога также напомнила, что с 1 января 2018 года карточки СНИЛСа вообще могут упразднить — такой законопроект внесён Минтрудом на рассмотрение Госдумы. Если его примут, то у граждан останется персональный номер страхового счёта, а самого документа не будет.




Последние новости Тольятти

26 июля
13:52
Строительная техника перебирается с тольяттинских улиц внутрь кварталов

В Тольятти будут отремонтированы 86 внутриквартальных дорог...

26 июля
13:09
Apple запустит в РФ программу обмена старых iPhone на новые

Сдать старые устройства можно будет в магазинах re:Store, «Связной» и «М.Видео»...

26 июля
12:53
Любителям быстрой езды грозит статья и лишение свободы

Депутаты Госдумы намерены ужесточить наказание для стритрейсеров...

26 июля
12:31
В Тольятти едет крупный чиновник здравоохранения, чтобы лично встретиться с жителями

Завтра в городе пройдёт выездной приём заместителя областного минздрава Сергея Вдовенко...

26 июля
12:13
26 июля
11:50
Оргкомитет огласил программу празднования Дня ВМФ в Тольятти

Будет место и праздничной программе с полевой кухней...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+