слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
21 июля 2016
10:30:25

Камера! Мотор! Поехали!

В тольяттинских автобусах работают камеры видеонаблюдения. Не все пассажиры однако их замечают. Установлен «большой глаз» не для того, чтобы подглядывать, например, за целующимися влюблёнными.

За кем и для чего наблюдают в салонах новых газомоторных автобусов Volgabus, пояснили в мэрии Тольятти:

«В соответствии с положениями приказа Минтранса РФ от 08.02.2011 N 42 «Об утверждении Требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств автомобильного транспорта и дорожного хозяйства» субъект транспортной инфраструктуры (юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, являющиеся собственниками транспортных средств или использующие их на ином законном основании) обязан оснастить транспортные средства (ТС) техническими средствами обеспечения транспортной безопасности, обеспечивающими:
- видеообнаружение объектов видеонаблюдения в кабине ТС и на путях прохода в салон (кабину) ТС;
- видемониторинг объектов видеонаблюдения в салоне ТС;
- передачу видеоизображения в соответствии с порядком передачи данных с инженерно-технических систем в реальном времени.
Требования по обеспечению транспортной безопасности являются обязательными для исполнения и распространяются на всех юридических и/или физических лиц, находящихся в ТС.
Установка систем видеонаблюдения в общественном транспорте дает возможность оценить работу кондуктора и водителя, помогает осуществлять безопасность пассажиров и материальных ценностей, предотвращать порчу имущества, экстремистские и террористические действия.
Во исполнение требований законодательства все автобусы Волгабас оснащены камерами видеонаблюдения».

В настоящее время в муниципальных автобусах, в которых есть видеокамеры, пока нет наклеек, извещающих о наблюдении, но в департаменте дорожного хозяйства и транспорта заявили, что «во избежание недоразумений с пассажирами, организациям пассажирского транспорта Тольятти рекомендовано разместить информацию о наличии видеокамер в салонах транспортных средств путем расклейки объявлений».

Вместе с тем в мэрии подчеркивают, что «в соответствии со статьей 152.1. ГК РФ согласие на обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина не требуется в случаях, когда изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях. Общественный транспорт – место, открытое для свободного посещения, в связи с чем, информирование пассажиров о наличии видеокамер в салонах ТС носит рекомендательный характер».
 




Последние новости Тольятти

25 марта
8:29
В Тольятти введен план "Перехват"

В сожженной Гранте наши оружие и дырки от пуль, в другой машине обнаружен раненый

24 марта
17:06
Сегодня утром в Тольятти на переходе сбили ребенка

11-летняя девочка получила травмыпо вине 26-летнего парня

24 марта
16:59
Уроженка Самары снимется в новом сезоне «Игры престолов»

Александра Гусева сыграет роль отрицательного мифического существа — Оливии

24 марта
16:55
Тольяттинцев приглашают на театральный капустник

Студия эстетического развития "Крылья" проведет его  в воскресенье,  2 апреля

24 марта
13:57
12-летний мальчик в Индии стал отцом

И получил статус самого молодого папаши

24 марта
13:54
К Тольятти движется тёплый атмосферный фронт

Ночные заморозки уходят в прошлое

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+