слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
22 июня 2015
16:16:29

Какой прок от программы «Жилье для российской семьи»?

На прошлой неделе  заместитель исполнительного директора Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) Наталья Ладова по приглашению  руководства министерства социально-демографической и  семейной политики  Самарской области   приняла участие в  совещании министерства  с их подведомственными учреждениями.

Целью участия   было ознакомить  сотрудников министерства с  возможностями, которые  им предоставляет  государственная программа «Жилье для российской семьи» для улучшения жилищных условий. Напомним,  что  данная программа  запущена в середине прошлого года и предполагает  предоставление  отдельным категориям граждан льготных условий для приобретения качественного жилья с чистовой отделкой.

В Самарской области в  программе «Жилье для российской семьи» участвует 8 застройщиков на 11 площадках.  На данный момент   к продаже открыты 3 проекта:

«СОФЖИзнь на юге Самары» – 12 квартал (застройщик СОФЖИ), «Южный город» 26 квартал (застройщик ООО «Юг-1») и «Жилой массив «Березовка» (застройщик ИК  «Недвижимость»). Льготные условия покупки пока доступны только для категорий граждан с  преимущественным правом. Но уже с 1 июля жилье в этих проектах смогут приобрести  все участники программы.

К категориям с преимущественным правом  относятся граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу или реконструкции; имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского капитала; имеющие трех и более  несовершеннолетних детей;  ветераны боевых действий и инвалиды.

По словам Натальи Ладовой, на данный  момент  это самый  выгодный вариант  улучшения жилищных условий:  стоимость  квадратного метра – 35 тысяч рублей, возможность воспользоваться льготным  ипотечным кредитом  со ставкой 10,3% годовых. «Правительство Самарской области сделало все возможное для того, чтобы данная программа была реализована широко и качественно, - продолжает Наталья Ладова. -  В конкурсном отборе участвовало большое количество компаний-застройщиков. Но жесткие требования, предъявляемые к надежности и профессионализму участников, оставили лишь самых достойных. Именно они к середине 2017 года должны построить и сдать в эксплуатацию 896 080 квадратных метров качественного жилья с чистовой отделкой, полностью готового для проживания.

Проекты, которые предлагаются для участия в программе - добротные и качественные. Практически все жилье, заявленное в Программу, является в той или иной степени частью больших жилых массивов с развитой социальной и транспортной инфраструктурой».

Среди категорий,  которые могут стать участниками  программы, помимо работников госучреждений, молодые семьи,  многодетные семьи,  сотрудники оборонных предприятий и многие другие. Чтобы стать участниками программы, достаточно внести свои данные в сводный реестр, формированием которого занимается  муниципалитеты и Самарский областной Фонд жилья и ипотеки. 

Для справки:  Программа «Жилье для российской семьи» (далее – Программа) реализуется в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на основании Постановления Правительства РФ от 05 мая 2014г. № 404 «О некоторых вопросах реализации программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», с учетом изменений, внесенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2014г. № 1278, а также Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2015г. №168.

Основные цели Программы:

•     поддержка отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий;

•     увеличение объемов строящегося жилья в Российской Федерации;

•     повышение доступности жилья за счет снижения средней стоимости одного квадратного метра жилья.

Основные параметры Программы:

•     цена жилья экономического класса должна быть не более 80% от средней рыночной цены на аналогичное жилье на соответствующей территории реализации проекта и при этом не превышать 35 тыс. рублей за 1 кв. м.;

•     целевая группа – граждане в возрасте 25-40 лет, относящиеся к одной из установленных категорий, имеющие постоянную занятость, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. При этом совокупные доходы таких граждан и совместно проживающих с ними членов их семей должны позволять приобрести жилье экономического класса, в том числе с помощью ипотечного кредита (займа), средств материнского (семейного) капитала и (или) иных форм государственной, муниципальной поддержки на приобретения такого жилья;

•     целевой объем строительства – 25 млн. кв. м жилья экономического класса;

•     объем строительства жилья экономического класса в рамках каждого проекта – не менее 10 тыс. кв. м. в общем объеме строительства жилья по проекту;

•     сроки реализации Программы – 2014 – 2017 гг.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+