слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
27 мая 2014
08:34:24

Как избавить город от «пробки» на Приморский-Московский?

Обращение по поводу необходимости принятия мер для урегулирования ситуации с транспортными заторами при движении в сторону сельского поселения Подстепки, поселков Солнечный и Степана Разина и нескольких дачных массивов будет направлено в исполнительный орган местного самоуправления. Инициатива по включению в повестку заседания Думы г.о.Тольятти данного вопроса принадлежит депутату Сергею Михайлову.

Эта тема была затронута на заседании городского парламента потому, что интенсивность движения и аварийная опасность на указанном участке дороги возросли в результате развития региона и увеличения количества сельских поселений и дачных массивов. С соответствующими жалобами избиратели обратились к депутату Сергею Михайлову. Комиссия по городскому хозяйству Думы г.о.Тольятти во главе с Алексеем Альшиным поддержала инициативу депутата, в связи с чем повестка заседания тольяттинского парламента была дополнена еще одним пунктом.

Адресуя мэру обращение, депутаты выразили обеспокоенность по поводу затруднений в движении транспорта на перекрестке Московского проспекта и Приморского бульвара. Очень узкая часть автомобильной дороги в указанном месте снижает ее пропускную способность. Ситуация с пробками на данном участке дороги особенно обостряется в летнее время, когда жители Тольятти выезжают на дачи. Следует отметить, что на автомобильной карте этот отрезок пути является аварийным (транспортные происшествия происходят здесь ежедневно), что также осложняет жизнь участникам движения.

Объясняется такое положение дел тем, что упомянутая магистраль строилась в свое время для обслуживания одного сельского поселения и дачного массива. А в результате развития данного региона количество сельских поселений и дачных массивов, использующих эту дорогу, выросло в разы. Это обстоятельство учтено в Концепции развития улично-дорожной сети, представленной мэрией в Думу г.о. Тольятти в декабре 2013 года. В этом документе предусматривается строительство продолжения улицы Фрунзе от Московского проспекта до улицы Н7 1+1. Правда, срок реализации этого проекта - 2021-2022 годы.

Принимая во внимание необходимость скорейшего решения проблемы с транспортными заторами на указанном участке автодороги, депутатский корпус Думы г.о. Тольятти предложил мэрии рассмотреть возможные варианты решения данного вопроса. В том числе - разработать и утвердить в 2014 году техническое задание, подготовить проектно-сметную документацию и предусмотреть на эти цели денежные средства в бюджете.




Последние новости Тольятти

19 октября
11:08
Поставка новых троллейбусов в Тольятти задерживается

Из 40 троллейбусов, которые были закуплены в лизинг,  в город пришли 10...

19 октября
10:20
Новое устройство Apple попало на видео

Система установлена на крыше машины, состоит из камер и датчиков...

19 октября
10:06
19 октября
9:49
В Тольятти стало на одну свалку меньше

На ул. Новозаводской разобрали и вывезли мусор, годами копившийся в заброшенном котловане...

19 октября
9:09
Главный финансовый документ Тольятти готовят к принятию в первом чтении

Уже ясно, что бюджет-2018 вновь будет напряженным...

19 октября
8:40
Сегодня в регионе будет работать прямая телефонная линия по вопросам отопительного сезона

О возникших проблемах, связанных с подачей тепла, жители области смогут заявить с 10 до 16 часов...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+