слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
06 февраля 2014
18:37:34

Если нет доходов от рекламы, то нет и денег на благоустройство

 В Автограде продолжаются споры о том, сколько может принести городскому бюджету наведение порядка в рекламной сфере. В мэрии полагают, что рассчитывать можно лишь на 140 миллионов рублей, по подсчетам депутатов, сумма должна составлять не менее 300 миллионов, а губернатор при этом называет цифру 850 миллионов. Тем не менее, пока в казне не прибавилось ни на грош. Почему? Узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

Николай Меркушкин не раз заявлял, что Тольятти сильно тормозит процесс наведения порядка в рекламном бизнесе. До последнего наш город оставался единственным в области, даже не представившим схему размещения рекламных конструкций на согласование в Министерство имущественных отношений. Только 31 января документ был отправлен в областное правительство.

Как пишут «Вести региона», депутат Борислав Гринблат заявил, что в этой схеме зафиксированы всего 500 рекламных щитов, когда их на самом деле не меньше 2000. Борислав Гринблат считает, что столь минимизированное число конструкций никак не сможет принести доход в 270 миллионов рублей, который указан в плане.  Накануне тема рекламных конструкций обсуждалась в тольяттинской думе. Ее председатель Дмитрий Микель заявил, что основной задачей на сегодня является ускорение пополнения казны Автограда за счет рекламы:

«Мы для себя видим основной задачей, как можно быстрее нагонять те упущенные моменты, форсировать недоработки, чтобы в конечном итоге в самое ближайшее время была, во-первых, определенность по схеме рекламных конструкций, чтоб как можно быстрее мы вышли на этап формирования лотов, как можно быстрее провели аукцион. Если это все произойдет в ближайшие месяц или два, то будет ясность по поступаемым дополнительным доходам в бюджет города. Это ведь прямые доходы местного бюджета, соответственно, мы сможем реализовать очень важные социальные расходы, на которые, к сожалению, сейчас недостаточно средств. Поэтому мы будем, как минимум, раз в месяц заслушивать состояние дел на заседании комиссии. К сожалению, есть масса вопросов, которые пока не решены, и в части сноса рекламных конструкций, но надеюсь, что при такой системной работе, все-таки мы получим ясную картину рекламного рынка в городе Тольятти».

Напомню, Николай Меркушкин уже приводил тольяттинским властям в пример другие российские города, которым удалось пополнить казну в короткий срок за счет рекламы. Местные парламентарии обвиняют в медленной работе чиновников. В думе считают, что мэрия фактически игнорирует установки самарского Минфина, так как рекомендации о необходимости увеличения казны, которые были направлены  мэру Тольятти Сергею Андрееву в соответствии с поручением Николая Меркушкина, остались без внимания.

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».

 




Последние новости Тольятти

27 марта
15:05
29 марта Тольяттинский краеведческий музей отмечает 55-летие

В честь праздника вход на все выставки свободный...

27 марта
14:45
В Самарской области уничтожили почти 2 тонны мяса неизвестного происхождения

При более бдительном осмотре выяснилось, что это не свинина, а говядина...

27 марта
14:40
Турция готова принимать у себя россиян без загранпаспортов

По внутренним удостоверениям личности...

27 марта
13:53
В Россию возвращается зима

Ночью температура воздуха может опускаться до -7 градусов...

27 марта
13:50
В России хотят запретить суррогатное материнство

Инициативу поддерживает Русская православная церковь...

27 марта
12:39
На самарского пластического хирурга завели дело за неудачную грудь

У клиентки зафиксировали анафилактический шок...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+