слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
24 октября 2014
12:30:59

Если не iPhone, то что?

Как бы мы ни уставали от iPhone в новостных лентах, но именно устройство от Apple де-факто стало эталоном современного смартфона. Однако что делать, если вам не хочется иметь смартфон, который есть у многих? «Газета.Ru» собрала пять вариантов, которые выбиваются из ряда безликих устройств.

Sony Xperia Z3: с ним — хоть в ванную

Новый флагман Sony — это просто крайне качественное устройство, которое, как и iPhone 6, существует в двух версиях, большой и маленькой. Размеры дисплеев также можно сравнить: Z3 Compact оснащается 4,6-дюймовым экраном, обычный Z3 — 5,2-дюймовым (у iPhone это 4,7 и 5,5 дюймов).

Вместе с тем аппараты получили самую топовую начинку, стеклянные корпуса, 20-мегапиксельные камеры и, что традиционно для Sony, влагозащиту. С Xperia можно без опаски нырять в бассейн и идти в ванную.

Vertu Aster: дорогой и пафосный

Смартфон от Apple сейчас есть у каждого второго. А Sony в ценовом плане более демократичны, и с натяжкой их можно даже отнести к разряду «пролетарских» устройств. Другое дело Vertu — такой аппарат вы точно не увидите в руках у студента или домохозяйки. Причем для его покупки уже не нужно тратить целое состояние, сравнимое со стоимостью новенькой иномарки: недавно компания представила «доступный» смартфон Vertu Aster, цены на который начинаются «всего» от €4900. Или, по новому курсу, около 250 тыс. руб. За такие деньги даже новую «Ладу» купить нельзя. А Vertu — пожалуйста.

За эти деньги покупатель сможет получить устройство с титановым корпусом, покрытым кожей, 4,7-дюймовым FullHD-дисплеем, 13-мегапиксельной камерой и топовым процессором Qualcomm Snapdragon 801.

Caterpillar Cat B15Q: работать будет всегда и везде

Полная противоположность Vertu — смартфоны Caterpillar. Они настолько же суровы, насколько сурова и строительная техника от этой компании. Смартфон Caterpillar можно ронять с крана Caterpillar, переезжать бульдозером Caterillar и закапывать экскаватором Caterpillar — он все равно будет работать. Во всяком случае, должен.

Самая последняя модель, Cat B15Q, работает на Android 4.4. Характеристики его нельзя назвать выдающимися: 4-дюймовый дисплей с разрешением 800 х 480 точек, 5-мегапиксельная камера и четырехъядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц. Но начинка в этом смартфоне все же не главное.

ASUS Padfone S: еще больше экран

Компания Apple позиционирует iPhone 6 Plus отчасти как смартфон для тех, кому хотелось большой экран, но планшет не нужен. Позиционирование ASUS Padfone S же кардинально другое: это устройство для тех, кому нужен и смартфон, и планшет. Причем без компромиссов. Потому что это действительно и смартфон, и планшет.

Основное устройство в связке все же смартфон. В нем находится вся начинка: процессор Qualcomm Snapdragon 801, 2 ГБ оперативной памяти и 13-мегапиксельная камера. Планшет же — это всего лишь «болванка» с аккумулятором и собственным 9-дюймовым дисплеем. В эту «болванку» смартфон и вставляется, после чего планшетом можно пользоваться, не отрываясь от начатых дел.

Blackberry Passport: ни на что другое не похож

А вот это действительно смартфон, который не похож ни на какой другой, — Blackberry Passport. Название свое он получил из-за того, что у него действительно размеры стандартного паспорта. Но примечателен он не этим. Главная его «фишка» — это физическая клавиатура, которая целиком выступает в роли тачпада. Ею можно печатать, а можно просто скользить по ней пальцем и тем самым управлять курсором. Экран здесь тоже нестандартный — это квадратная панель с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 1440 х 1440 точек.

Работает устройство на собственной операционной системе, Blackberry OS. Не стоит пугаться нехватки приложений — система поддерживает запуск программ для Android. По начинке здесь все как у других флагманов: процессор Qualcomm Snapdragon 801, 13-мегапиксельная камера и 3 ГБ оперативной памяти. Но все же покупают Blackberry не из-за начинки, а из-за того, что это Blackberry.

 

Источник газета.ru




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+