слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
04 августа 2014
13:21:09

Еще одна группа украинских военных может перейти через границу на территорию России

Это не исключают в погрануправлении ФСБ Ростовской области.  При этом "точное количество военнослужащих, которые намерены переправиться из Украины в Россию, пока неизвестно", сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

Он также сообщил, украинские военнослужащие, которые перешли в ночь на 4 августа на территорию Ростовской области, предварительно уничтожили свое оружие и склады с боеприпасами.

Кроме того, как передает ИТАР-ТАСС, среди перешедших в Россию украинских военных один был тяжело ранен.

"Среди военных был один раненый, состояние которого оценивается как тяжелое. Он был доставлен в ЦКБ Гуково, где ему была сделана операция", — сказал Малаев.

Сообщается также, что для украинских военных, перешедших на территорию РФ, развернули палаточный лагерь. Малаев также сообщил, что все они обеспечены сухими пайками и горячим питанием.

Ранее он сообщил, что через границу в Россию перешли 438 украинских военнослужащих, из них 164 пограничника. "Они сказали, что устали от войны и больше не желают воевать", — заявил Малаев.

По его словам, они не знают, что будут делать дальше и определятся с этим в ближайшее время. Украинские военнослужащие рассказали, что служили в 72 механизированной бригаде.

В украинских СМИ и на страничках руководителей так называемой АТО сообщений о массовом переходе на территорию России украинских военных либо нет вообще, либо об этом говорится очень коротко и крайне невнятно.

Вот, например, одно из таких коротких пояснений: "Оставшаяся часть (украинских подразделений) осуществляла огневое прикрытие своих боевых побратимов и героически вела бой до последнего патрона. После окончания боеприпасов они взорвали остатки поврежденной техники и отошли к пункту пропуска с Российской Федерацией".

Причем, о количестве военных, которые получили гуманитарный коридор через территорию России и теперь уверяют, что они не хотят больше воевать, в украинской прессе не сообщается.

Между тем, только за минувшую неделю таких – почти 500 человек. Точнее, 491 человек: 438 военных перешли в РФ в эту ночь, еще 12 военных — в минувшие выходные, а несколькими днями ранее помощи у России попросил 41 боец украинской армии.

 




Последние новости Тольятти

26 сентября
16:04
Николай Меркушкин попросил прощения

Бывший глава региона признал, что бывал иногда излишне резок, особенно с вице-губернаторами...

26 сентября
16:03
В Тольятти идет прививочная кампания против гриппа

Используется вакцина, поступившая из фонда обязательного медицинского страхования...

26 сентября
13:08
Дмитрий Азаров предложил не критиковать предшественников

В Белом доме Самары проходит представление врио губернатора Самарской области...

26 сентября
12:31
26 сентября
11:31
Отставка Меркушкина не повлияет на подготовку Самарской области к ЧМ-2018 по футболу

Уверенность в этом выразил президент Российского футбольного союза Виталий Мутко....

26 сентября
11:24
В ДТП по дороге на Ширяево погиб 53-летний мужчина

О трагедии, произошедшей сегодня в 6 утра в пригороде Тольятти, рассказали в ГИБДД Ставропольского района...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+