слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
08 декабря 2014
12:46:30

Еще один этап борьбы ждет скандальную мойку на Лесной

Уже второй год тольяттинцы требуют прикрыть незаконную деятельность автомойки рядом с озером у детской многопрофильной больницы. Но пока власти ищут законные пути решения проблемы, недобросовестные бизнесмены продолжают зарабатывать деньги незаконным путем. Есть ли у тольяттинцев надежда, что мойку на Лесной все-таки закроют, узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

Напомню, жители обратили внимание на эту проблему, когда увидели, что некие коммерсанты вырубили деревья и кустарники на этой территории, чтобы начать строительство. Горожане хотели сохранить искусственный водоем, который за много лет превратился в полноценную экосистему: в воде завелись рыба и раки, рядом гнездились дикие утки, а прошлым летом даже поселилась цапля. Когда горожане узнали, что на этом месте появится мойка, они запротестовали. По их мнению, грязные стоки, образуемые в процессе мытья автомобилей, будут прямиком попадать в водоем, отравляя его воды. А это грозит негативными экологическими последствиями не только для озера, но и для людей.

Позже было установлено, что коммерческая деятельность «частников» в этом месте незаконна. Тольяттинские власти начали судиться с коммерсантами. Судьи решили запретить горе-бизнесменам заниматься предпринимательской деятельностью, но это не значит, что они не смогут мыть там собственные машины.

По словам первого заместителя мэра Автограда Алексея Бузинного, доказать, что они не получают прибыль от работы мойки, очень сложно, но это станет новым этапом борьбы с незаконной деятельностью коммерсантов. Вице-мэр прокомментировал решение суда:

«К сожалению, мы получили вот такое решение суда. Мы рассчитывали получить такое решение, которое бы полностью позволяло нам закрыть этот объект или требовало бы его перепрофилирования, но… что имеем, то имеем. То есть это еще очередной этап борьбы».

Первоначально этот земельный участок находился в садоводческом товариществе "Охрана природы" и должен был использоваться под садоводчество и огородничество. Когда этот факт стали проверять, хозяин заявил, что строит здесь дачу. Оснований наказывать его не было.

Когда же «дача» внешне стала похожа на мойку, бизнесмен утверждал, что это хозяйственная постройка, где он намерен хранить мотыги и прочие инструменты. Однако прошлой зимой на здании появились вывеска «Автомойка». С тех пор с недобросовестным тольяттинцем ведется постоянная борьба.

Горожане не раз устраивали митинги в защиту озера, депутаты, как и чиновники, настаивали на закрытии мойки. Но теперь, после такого лояльного решения суда, сотрудникам мэрии только остается ждать, что «коммерсант» не будет сильно осторожничать и сам попадется на незаконной деятельности.

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».

 




Последние новости Тольятти

20 февраля
12:37
Продукты для космонавтов начали упаковывать в новую тару

Консервные банки заменят на емкости из ламистера

20 февраля
12:25
Возле театра «Пилигрим» в Тольятти может появиться фан-зона ЧМ-2018

Вопрос ее организации прорабатывает городская администрация

20 февраля
11:32
Завтра в Тольятти стартует главное событие этой зимы

Так утверждают организаторы кайт-марафона и зимнего фестиваль активного отдыха «Жигулевское море».

20 февраля
10:58
В Самаре ограничат продажи алкоголя в дни проведения матчей чемпионата мира и подготовки к ним

Сейчас в регионе разрабатывают соответствующие постановления

20 февраля
10:43
Житель Самарской области выиграл суд у Ростелекома

Компания сама подключила ему услугу и взяла за нее деньги.

20 февраля
10:25
Тольяттинцев приглашают отметить Восточный Новый год - Тэт

Праздник состоится 25 февраля  в ТЦ «Акварель»


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+