слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
04 марта 2014
17:25:26

Янукович жив, благодаря вмешательству России

Президент РФ Владимир Путин 4 марта встретился с российскими и зарубежными журналистами, чтобы изложить свою позицию по событиям на Украине. Беседа прошла в резиденции президента в Ново-Огарёве. В ней приняли участие несколько десятков представителей СМИ.

По мнению Владимира Путина, то, что произошло в Киеве, можно оценивать только как «антиконституционный переворот и вооружённый захват власти».

Несмотря на то, что у Виктора Януковича нет никакой власти, на данный момент он является единственным юридически легитимным президентом, заявил Путин журналистам. Частичной легитимностью сегодня обладает только парламент Украины, остальные органы власти – нет, подчеркнул президент России.

«Нельзя сказать о легитимности исполняющего обязанности президента, - заявил журналистам президент РФ Владимир Путин. - Есть юридически только один легитимный президент, понятно, что у него нет никакой власти, понятно. Но, я уже об этом говорил и хочу повторить, этим легитимным президентом чисто юридически, безусловно, является только Янукович».

Как считает Владимир Путин, Виктор Янукович «свою власть практически сдал», подписав соглашение с оппозицией 21 февраля 2014 года. Но «он не отдавал ни одного незаконного приказа», заявил российский лидер.

«То, что мы приняли участие в судьбе (Януковича – RT), мы сделали это тоже исключительно из гуманитарных соображений... Я думаю, что его бы просто там убили», - цитирует Путина "Russia Today".

Российский лидер сообщил СМИ, что понимает народ Украины, который хотел кардинальных перемен, а не ремонта фасада власти, но подчеркнул, что нельзя поощрять неконституционные действия.

«Я понимаю тех людей на Майдане, хотя я не приветствую факт смены власти таким образом, но я понимаю тех людей, которые до сих пор требуют не каких-то там ремонтов фасадов власти, а требуют кардинальных перемен. Они уже привыкли, что одних жуликов меняют на других жуликов и проходимцев», - заявил Путин журналистам.

«Обогащение и расслоение общества - у нас этих проблем предостаточно и у нас они носят очень острый характер, а на Украине это ещё острее, ещё хуже, возведено в куб и в квадрат», - отметил президент.

В ходе беседы с журналистами Владимир Путин заявил, что российские войска на Украине могут быть использованы только в самом крайнем случае.

Он напомнил, что «у России есть прямое обращение легитимного президента Украины Виктора Януковича об использовании вооружённых сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины».

«Пока такой необходимости нет, - сказал Путин. - Но возможность такая есть».

При этом глава государства заявил, что проведённые недавно Россией военные учения «никак не связаны с событиями на Украине».




Последние новости Тольятти

27 марта
15:05
29 марта Тольяттинский краеведческий музей отмечает 55-летие

В честь праздника вход на все выставки свободный...

27 марта
14:45
В Самарской области уничтожили почти 2 тонны мяса неизвестного происхождения

При более бдительном осмотре выяснилось, что это не свинина, а говядина...

27 марта
14:40
Турция готова принимать у себя россиян без загранпаспортов

По внутренним удостоверениям личности...

27 марта
13:53
В Россию возвращается зима

Ночью температура воздуха может опускаться до -7 градусов...

27 марта
13:50
В России хотят запретить суррогатное материнство

Инициативу поддерживает Русская православная церковь...

27 марта
12:39
На самарского пластического хирурга завели дело за неудачную грудь

У клиентки зафиксировали анафилактический шок...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+