В стране действует банда ультранационалистов и фашистов, которые наметились на власть президента, отметил Янукович. «Они хотя поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну», - сказал он.

«Я остаюсь не только единственным легитимным президентом Украины, но и верховным главнокомандующим. Меня не лишали должности президента»

Он отметил, что никуда не сбегал во время вооружённого антиконстуционного переворота в Киеве. «В момент переворота я не покидал территорию Украины», - отметил Янукович, добавив, что вскоре он отправится в Киев.

Выборы, по его словам, назначенные на 25 марта, - нелегитимны и не законны. Любые органы власти, сформированные в ходе этих выборов, также будут незаконны.

Янукович добавил, что все, кто устроил беспредел на Украине понесут за это наказание. По его мнению, действия "преступников" уже привели к негативным результатам, например, откол Крыма.

Это вторая встреча Януковича с журналистами после того, как он покинул Украину. Первая состоялась 28 февраля также в Ростове-на-Дону. Туда Янукович приехал с Украины, спешно покинув её территорию после того, как власть в стране захватили организаторы «евромайдана» - акции протеста на центральной площади Киева.

Янукович дал свою оценку событиям на Украине, назвав их «катастрофой, беспределом, кровавым сценарием, террором и хаосом». Он также заявил, что от власти не отказывался и продолжает быть президентом Украины.