слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
07 апреля 2014
10:38:12

Янукович сдался в плен

Подробности бегства главы государства в Россию в эфире телеканала "Интер" раскрыл начальник украинского Управления государственной охраны Валерий Гелетей.

"Последними действиями экс-президента Януковича на территории Украины было: он сдался в плен российским военным и уже под контролем военных был переправлен на территорию Российской Федерации, где со временем мы его увидели на пресс-конференциях в Ростове-на-Дону", - рассказал Гелетей, добавив, что перед выездом с территории Украины Янукович отказался от услуг госохраны, а работники управления, задействованные в защите свергнутого президента, подали рапорты об отставке. По его словам, обстоятельства бегства Януковича за границу сейчас расследует украинская Генпрокуратура.

Информация о том, что Янукович покинул территорию Украины, появилась в местных СМИ 22 февраля, что стало поводом для отправки президента в отставку Верховной радой. По мнению украинских депутатов, Янукович не выполнил свою часть обязательств, принятых во время подписания мирного договора с оппозицией 21 февраля, который регулировал мирное разрешение политического конфликта в стране.

Помимо Януковича, с Украины бежали глава Харьковской областной администрации Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес, а вот экс-генпрокурору Виктору Пшонке и министру сборов и доходов Александру Клименко покинуть страну не удалось: их задержали в аэропорту Донецка. Охрана чиновников оказала сопротивление пограничникам и помогла Клименко и Пшонке скрыться, пишет «Утро.ру».

По словам самого Януковича, считать его отъезд из Киева самоустранением нельзя: 22 февраля он отправился с деловым визитом в Харьковскую область, и во время переворота территорию страны не покидал. Именно поэтому он, в соответствии с международными нормами, по-прежнему является законным главой государства. Позже он все-таки приехал в Россию, однако руководствовался лишь соображениями собственной безопасности: на Украине против него совершались "террористические акции", уверял сам свергнутый президент.

При этом Янукович отказывается признавать смену власти на Украине. "Я остаюсь легитимным президентом и верховным главнокомандующим, - заявил он, выступая на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. - Я обязательно вернусь в Киев". Россия поддерживает его позицию, настаивая на возвращении свергнутого президента на родину и проведении законной процедуры импичмента.




Последние новости Тольятти

19 сентября
13:34
В Тольятти появился желающий видоизменить парк Центрального района

Компания «РекТол» высказала намерение взять объект в концессию

19 сентября
12:57
19 сентября
12:19
19 сентября
11:50
В Тольятти едет Юлия Рутберг

Завтра на сцене Тольяттинской филармонии народная артистка России представит моноспектакль «Кабаре «Бродячая собака»

19 сентября
11:30
19 сентября
11:07
У тольяттинских пенсионеров изменится прожиточный минимум

В следующем году он вырастет на 237 рублей

19 сентября
10:40
ТГУ готовит две благотворительные акции

Они намечены на 21 и 28 сентября


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+