слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
18 февраля 2016
17:15:31

Яблоки, бананы и кокосы: пользователи соцсетей не могут решить детскую задачу

Тысячи пользователей интернета с декабря 2015 года решают, казалось бы, детскую задачу. Суть головоломки — надо сложить яблоки, бананы и кокосы. Однако проблема состоит в том, что в финальном вычислении количество фруктов меняется: бананов в связке становится на один меньше, а от расколотого на две части кокоса остаётся лишь половина.

Пользователи соцсетей зашли в тупик: уже больше месяца они не могут найти решение детской головоломки. Дебаты то разгораются, то стихают, но ответ так и не найден. Задача основана, казалось бы, на школьном уравнении. На картинке изображены яблоки, бананы и кокосы. Задание — расшифровать, какое число обозначает каждый фрукт, а затем вывести сумму. Однако яблоки, бананы и кокосы, по всей видимости, вводят взрослых в состояние полного недоумения.

В начале задачи кажется, что всё достаточно просто, пишет The Daily Mail. Первая строчка показывает, что три яблока в сумме составляют 30, значит, одно яблоко равно 10. На второй строчке сообщается, что одно яблоко (10) плюс две связки бананов равняется 18. Логично предположить, что каждая гроздь бананов равна 4. В следующей строке указывается, что гроздь бананов (4) минус кокос составляют 2. Соответственно, кокос эквивалентен 2. На последней строке появляется само задание: назовите сумму половины кокоса (1), одного яблока (10) и грозди бананов (4). Быстрый взгляд на головоломку заставляет прийти к выводу, что ответ 15. Однако пользователи соцсетей приводят совершенно разные ответы — и аргументируют свой вариант решения.

Так, некоторые пользователи обращают внимание, что в нижней строчке, в отличие от предыдущих, три банана. Обращают внимание и на то, что не все кокосы изображены одинаково. Один из них был составлен из двух половинок, в то время как другой представлял собой одну половинку.

По некоторым данным, первым автором публикации стала жительница Канады Лиза Уолке.

Запись канадки набрала больше 160 тысяч перепостов и 2,3 миллиона комментариев на Facebook. «Хм ... Вы можете решить эту задачу? Я, честно говоря, понятия не имею! Надеюсь, что вы, ребята, мне подскажете», — написала Уолке 30 января.

В феврале прошлого года пользователи соцсетей ожесточенно спорили по поводу цвета платья, фотографию которого опубликовала одна из пользователей Facebook. Кто-то писал, что платье синего цвета с черными вставками, а кто-то настаивал на том, что оно бело-золотое. На самом деле наряд был синим, а те, кто видел его в другом цвете, стали жертвами оптической иллюзии из-за неправильной светоотдачи, объяснили ученые. Мем получил название «феномена синего или белого платья».

А в декабре венгерский мультипликатор Гергели Дудас разместил рождественскую головоломку на своей странице в Facebook. Среди сотен нарисованных снеговиков нужно было найти панду. Сообщение собрало тысячи репостов.




 


 

Источник RT




Последние новости Тольятти

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+