слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
21 апреля 2014
13:13:06

Из-за хамства Жириновского уходят люди из ЛДПР

Член ЛДПР из Красноярского края Евгений Мальчиков, который решил выйти из партии после инцидента с лидером либерал-демократов Владимиром Жириновским, объяснил ведущим "Коммерсантъ FM" Максиму Митченкову и Наталье Ждановой причины своего поступка.

Причиной решения покинуть партию стал инцидент 18 апреля в Государственной думе, когда во время общения с прессой Владимир Жириновский оскорбил беременную журналистку.

Н.Ж.: Евгений, скажите, а вы давно являетесь членом ЛДПР? Для вас вот новость  такое эпатажное поведение Владимира Вольфовича?

— Вообще, знаете, партия ЛДПР для меня — это единственная партия в моей жизни, в которую я в свое время вступил осознанно, в идеологию которой я верил, я являюсь членом партии уже около пяти лет, и выходки я замечал и раньше. Я скажу так, что то событие, которое произошло с беременной журналисткой, это была последняя капля в моих настроениях за последние полтора года. Когда я практически уже понимал, что я не хочу с этой партией иметь ничего общего, потому что то, что произошло, это ведь не только оскорбление женщины, это еще и оскорбление членов партии. Вы обратите внимание, как он обращается к своим помощникам, которые уже являются депутатами Государственной думы: "Давай, зови сюда этих придурков, ну давай, где твои придурки, давайте вот теперь бить ее и насиловать". Это просто вопиющий случай.

М.М.: Но для вас вот это случай стал только последней каплей? Владимир Вольфович все-таки известен своими не такими, но все-таки подобными выходками, он довольно эксцентричный политик у нас.

— Вы знаете, я не являюсь рядовым членом партии. Потому что я один, скажем так, год был членом координационного совета регионального отделения партии ЛДПР по Красноярскому краю, я лично знаком с Жириновским и был у него три-четыре раза в кабинете. Мы с ним лично общались, и он объяснял свои поступки тем, что партия ЛДПР является оппозиционной, и подобные поступки ему необходимы для того, чтобы подхватывали журналисты, чтобы партия звучала в средствах массовой информации. И многие члены партии, слушая Жириновского, находили себе тоже в этом объяснение. Но во всем должен быть предел. Если вы желаете сегодня пиариться вот подобным образом, вы пиарьтесь где-нибудь не от имени партии. Потому что партия — это не Жириновский, партия — это, прежде всего, члены этой партии, это мы, которые изо дня в день таскают газеты, которыми двигают определенные идеи, идеология партии. Но мы не нанимались в какие-то там холопы и так далее.

Н.Ж.: Так я не поняла, вас больше всего оскорбило то, как Владимир Вольфович обращается со своими однопартийцами, или инцидент с беременной журналисткой?

— Нет, конечно же, меня возмутил именно инцидент с журналисткой, потому что это беременная женщина. У меня у самого супруга недавно ходила беременная, да, конечно же, из-за женщин, но я просто сейчас уже…

Н.Ж.: Но он вроде как извинился в программе у Владимира Соловьева, сказал, что приносит извинения всем, кого он мог оскорбить.

— Я принял решение в течение минуты и написал пост в Facebook после того, как посмотрел эту запись в интернете. А все извинения, которые Жириновский преподнес — это уже было постфактум, после того, как я уже сделал свою запись, свои действия в адрес партии.

Н.Ж.: Вы отправили письмо, да, Владимиру Вольфовичу?

— Да, я положил удостоверение.

Н.Ж.: А что вы там написали, можно поподробнее?

— Вообще на самом деле я расписал ситуацию по партии, потому что очень много вопросов, очень много негодования. В моем посте есть такие вещи, что "я устал от лжи, от продажности, от всевозможных негативных моментов". Я все это расписал, но стартом была именно та ситуация, которая случилась с журналисткой. Я положил партийный билет, я думаю, что они получат, я думаю, что, скорее всего, партия, если им смелости хватит, они его опубликуют, я готов даже обсудить все, что я там написал. Там касается вообще всех движений партии на территории Российской Федерации.

М.М.: Господин Мальчиков, а ваши коллеги по партии как к этому отнеслись?

— Я ни с кем не контактировал, у меня сейчас серьезные проблемы на работе. Я ни с кем не обсуждал эту ситуацию, еще просто не было на это времени, ни с кем я не общался, никого я не призывал выйти из партии, это мое решение.

М.М.: Вы как думаете, последуют коллеги за вами или нет?

— Я не готов вам сказать, я не знаю.

Н.Ж.: А в Красноярске насколько масштабная ячейка у ЛДПР?

— Знаете, я хочу сказать, что у нас вообще нет масштабности, у партии ЛДПР, на территории страны, потому что, если сегодня в Красноярске проводим митинг, допустим, какой-то от партии ЛДПР, то в Красноярске максимум мы сможем собрать 40-50 человек, если небольшие финансовые расходы. То есть в последние годы партия ЛДПР настолько стала падать на колени, что для организации более или менее массовых митингов уже необходимо было идти на затраты, то есть по сути нужно было за деньги привлекать людей для того, чтобы создавать массовку. В письме, которое я отправил Жириновскому, я тоже об этом написал.

 




Последние новости Тольятти

27 февраля
21:30
Коммунальные услуги скоро станут для тольяттинцев предметом роскоши

Сегодня Николай Меркушкин подписал постановление об изменении предельных индексов роста коммунальных тарифов

27 февраля
21:17
Житель губернии зарубил своих родителей

26-летний подозреваемый задержан

27 февраля
14:41
В ближайшее 10 лет на мировом рынке труда исчезнет 40% профессий

Это произойдет из-за перехода экономики на цифровые технологии

27 февраля
14:40
В губернии снегопад: ГИБДД просит водителей быть максимально внимательными

На большей территории Самарской области видимость снижена

27 февраля
13:40
Новая медицинская специальность появилась в России

Бакалавр школьной медицины будет следить за соблюдением санитарно-гигиенических норм

27 февраля
12:24
Сегодня из Тольятти стартовала экспедиция в Якутию

Команда путешественников «Дикари» посетит места критически низких температур на трех автомобилях

27 февраля
11:49
Сподвижник ИГИЛ планировал взорвать полицейскую машину в Самарской области

В поселке Усть-Кинельский задержан 20-летний гражданин России

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+