слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
12 июня 2013
23:15:21

Из 7000 киосков в Самаре оставят всего 94

По словам Юлии Степновой, после утверждения в апреле схемы расположения нестационарных объектов потребительского рынка в Самаре никто не может заключать новых договоров по установке киосков

Из семи тысяч ларьков, наводнивших самарские улицы, только две тысячи существуют законно. При этом в схему расположения нестационарных объектов потребительского рынка, утвержденную в середине апреля, вошло и того меньше — всего 94 объекта. Как пояснил руководитель департамента потребительского рынка и услуг мэрии Самары Вадим Кирпичников, это торговые точки, которые имеют все правоустанавливающие документы и не торгуют алкоголем.

Остальные ларьки с улиц будут постепенно убирать. Первыми под снос попадают те, у чьих владельцев нет необходимых документов. Порядок сноса определяется городом. Вадим Кирпичников отметил, что исходя из бюджета департамента до конца этого года город сможет демонтировать еще 600 незаконных киосков.

Вместе с тем Степнова заявила, что сразу все договоры расторгнуть нельзя, поскольку тем самым можно лишить городской бюджет налогов, которые такие предприниматели худо-бедно, но платят. По ее информации, от них бюджет Самары получает около 280 млн рублей налоговых платежей в год, но это только третья часть от суммы, которую мог бы получать город, учитывая реальное число торговых точек. Только в этом году были поданы судебные иски на 400 млн рублей по факту необоснованного обогащения таких предпринимателей.

Тем не менее, продолжают поступать сигналы о появлении новых торговых точек. Кирпичников рассказал, что буквально в ночь перед совещанием в районе речного вокзала Самары появился киоск по торговле шаурмой. Напомним, эта же тема была затронута и на пресс-конференции губернатора Николая Меркушкина, где один из журналистов сообщил о недавнем появлении киоска на пересечении ул. Пензенской и Владимирской. На что глава региона заявил, что «если сигналы действительно поступают, то мы найдем тех людей, которые этим занимаются».

Ситуацию по названному объекту прояснил Кирпичников: «На углу ул. Пензенской и Владимирской нет никаких новых построек, там пока есть каркас из труб. Он установлен на частной земле, так что никаких штрафных санкций мы применить не можем. Но если там появится торговый объект, то мы сразу сможем действовать согласно закону».

Источник Волжская коммуна




Последние новости Тольятти

23 июня
11:35
День молодежи в Тольятти: Афиша

В программе - Фестиваль еды, Фестиваль автозвука, концерт и вскрытие капсулы с посланием потомкам...

23 июня
11:27
С 1 июля тарифы на ЖКХ вырастут на 5%

Если, допустим, люди платят 3000 рублей за коммунальные услуги, то повышение составит примерно 160-180 рублей...

23 июня
11:06
Роспотребнадзор начал работу над созданием Кодекса защиты прав потребителей

Если документ будет принят, то будет отменено так называемое мобильное рабство...

23 июня
10:38
Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Тольятти, который не заплатил Налоговой свыше 1,5 миллионов

46-летний мужчина включил в декларацию заведомо ложные сведения о своих доходах...

23 июня
10:32
Сразу нескольких новых школ появится в Тольятти

В 2018 году в 20 квартале планируется начать строительство...

23 июня
10:28
Выпускные вечера пройдут сегодня в Тольятти

В праздничных мероприятиях примут участие 2769 выпускников...

23 июня
10:25
Тольяттинский «Немов-центр» решено на набережной не строить

По мнению архитекторов, предполагаемый ранее участок не походит для размещения спортивного учреждения...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+