слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
07 ноября 2014
07:36:38

Итоговую стоимость реконструкции "Пирамиды" назовут в ближайшие недели

Проект был рассмотрен на депутатских слушаниях и на прошедшем в конце октября заседании в городской Думе.  Он предполагает, что бывшее помещение ночного клуба "Пирамида" в Автозаводском районе должно стать культурным центром нового типа, для чего необходимо не только изменить внешний вид здания, но и кардинально поработать над его внутренним содержанием.

Задача непростая, тем более что от «Пирамиды» мало что осталось, ей предстоит не только основательный ремонт, но и значительные изменения во внешнем облике. Планируется реконструировать фасад здания, после чего он увеличится на несколько метров и приобретет более респектабельный вид, предполагается также и благоустройство территории.

Другими станут интерьеры центра. Предполагается, что бывший ночной клуб полностью преобразится: появится новая театральная сцена с современным оборудованием. По проекту реконструкции, здесь будут комфортный театральный зал на 300 зрителей и репетиционная площадка. Появятся лифты для подъема декораций, лифт повышенной комфортности для зрителей с ограниченными возможностями здоровья, а также выставочный зал, балетный класс, гримерные комнаты для актеров.

Театральный центр будет многофункциональным: здесь планируется не только показывать спектакли, но проводить поэтические вечера, творческие встречи, лаборатории, мастер-классы, художественные выставки, фестивали, концерты.

Создание "Новой сцены" подразумевает консолидацию профессионалов в сфере культуры: художники, дизайнеры, писатели и поэты, люди театра получат дополнительную площадку для неформального творческого общения в рамках самых разнообразных культурных событий. Предполагается, что такой центр может стать главным культурным центром Автозаводского района.

Ориентировочная стоимость проекта реконструкции составляет 495 млн рублей. По оценкам компетентных специалистов, для работ такого масштаба сумма абсолютно разумная. Стоит отметить, что окончательная стоимость будет названа после окончания госэкспертизы проекта, которая будет закончена в ближайшие недели. Конечно же, город вряд ли найдет полмиллиарда на такие масштабные задумки. Но, как считают в мэрии, в финансировании вполне могли бы помочь вышестоящие бюджеты: областной и федеральный.

Между тем, депутатов тольяттинской думы проект привел в некоторое замешательство. Депутаты сочли нецелесообразным финансирование проекта, и вопрос пока остается открытым. До 1 декабря мэрии предложено представить варианты восстановления материально-технической базы и введения в эксплуатацию дополнительного корпуса театра "Колесо" без реконструкции здания".

Источник Волга Ньюс




Последние новости Тольятти

22 февраля
7:51
Дорожная ситуация в Тольятти ухудшается

Плюсовые температуры стали причиной гололедицы

22 февраля
7:47
"Матрица-4": продолжение следует?

Киану Ривз считает, что истории и люди в них не умирают

22 февраля
7:36
Легковушка ушла под землю в Самаре

ЧП произошло на перекрестке Водников-Крупской во вторник

22 февраля
7:26
Вода в Волге близ Тольятти по-прежнему грязная

Это связано с трансграничным переносом загрязняющих веществ от источников, расположенных выше по течению Волги

22 февраля
7:18
С экологией чуть лучше: мэрия Тольятти рассказала, чем мы дышим

Уровень загрязнения атмосферы в прошлом году несколько снизился по сравнению с 2015-м

22 февраля
7:05
Самарские военные готовят артиллерийский салют в честь 23 февраля

Батареи произведут залпы в 21:00 по местному времени

21 февраля
16:24
Тольяттинская филармония приглашает услышать девушку, которая играет на тромбоне и поет джаз

25 февраля Алевтина Полякова выступит в сопровождении Джаз-оркестра...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+