слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
02 июня 2015
14:28:29

Итоги второй гонки смоленского этапа РСКГ-2015

Тольяттинская команда «Спец-Автопласт Motor Sport» сумела-таки заработать призовые очки на трассе «Смоленское кольцо».

Тяжёлые испытания выпали на долю наших земляков в заключительный день соревнований на втором этапе РСКГ-2015. В классе «Национальный» снова события развивались самым драматичным образом. Из двадцати двух участников второй гонки уикенда пилоты команды Романа Агошкова вынуждены были стартовать в середине пелетона. Сам Агошков после субботней пенализации занял одиннадцатую позицию на стартовой решётке. Его младший товарищ по команде Егор Санин был перед стартом лишь пятнадцатым. Прорваться вперёд сквозь плотную группу автомобилей соперников – задача, сама по себе, трудная, но выполнимая. Особенно, если эту сложную задачу решает команда-победительница прошлого сезона.

После стартовых «разборок» на первом вираже оба автомобиля от «Спец-Автопласт Motor Sport» выдержали жёсткий прессинг, удержались на трассе и стали отыгрывать одну позицию за другой. Несладко пришлось Роману Агошкову, которого пытался отодвинуть с траектории лидер отечественного автоспорта, ещё один наш земляк - Дмитрий Брагин.
Удар в переднее левое колесо – и Агошков, пробившийся в шестёрку лидеров и опередивший своего «соратника» Егора Санина, стал терять одну позицию за другой, а затем и вовсе выбыл из борьбы на восьмом круге заезда. Сам Дмитрий Брагин завершил гонку уже на первом круге. Зато Егор Санин хладнокровно продолжил гонку, выждал удобный момент для атаки, и обогнал лидеров – Василия Кораблёва, Павла Кальмановича, Владимира Шешенина и Айдара Нуриева. Шестнадцатилетний пилот сумел сломить сопротивление конкурентов и раньше всех преодолел восемнадцать кругов дистанции.

Мало того, что юный пилот поднялся на вершину подиума, заработав максимально возможные 25 очков, так ещё и в командном зачёте по итогам второй гонки был выигран победный кубок! Не повезло Владимиру Шешенину, которого со второй ступеньки пьедестала после пенализации судьи сместили на седьмую итоговую позицию. Герой второго этапа РСКГ-2015 тольяттинец Павел Кальманович (26+15 в двух гонках) поднялся на третью ступень, вслед за Айдаром Нуриевым из Казани.

Как только победитель и призёры второго дня соревнований спустились к журналистам и поклонникам, включилась «небесная канцелярия», и пошёл прохладный дождь, которого так не хватало в эти дни на самарской земле! Дождь постепенно перерос в грозу, и на трассе Минск-Москва, по которой разъезжались по домам участники соревнований, сразу образовались длинные заторы. Остаётся надеяться, что на сочинском этапе, который состоится 19-21 июня на олимпийской трассе «Сочи-Ринг», удача всё-таки улыбнётся Роману Агошкову, пока сумевшему взять только одно «серебро» в самой первой гонке сезона в Нижнем Новгороде. Нужно возвращаться в борьбу, ведь соперники не дремлют, исправно зарабатывая зачётные очки.

Сергей Питерцев. Трасса «Смоленское кольцо»


фото: рскг.рф


Последние новости Тольятти

08 декабря
13:57
Россияне отказываются от отдежды и обуви в пользу картошки

Покупательские приоритеты сограждан за последний год претерпели заметные изменения

08 декабря
13:35
08 декабря
13:20
Родителей будущих первоклассников в Тольятти переводят на «низкий старт»

В мэрии города сообщают, что начинается I этап приема заявлений в 10 тольяттинских школ

08 декабря
13:09
Жительница Самары родила дома пятого ребенка

Женщине помогали врачи "скорой"

08 декабря
12:38
АВТОВАЗ стал автором одного из событий года в России

В номинации «Коммерсант-Событие» лидером назвали старт продаж автомобиля LADA XRAY

08 декабря
11:58
В Тольятти пройдет открытый городской турнир по кистевой тяге гири

Он станет итоговым соревнованием 2016-го года

08 декабря
11:44
На Земле началась очередная магнитная буря

До нашей планеты добрался мощный поток солнечного ветра

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+