слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
05 марта 2014
09:06:13

Информация об «отобранных» лицензиях тольяттинских ВУЗов оказалась неправдой

На прошлой неделе Рособрнадзор опубликовал список вузов, лишенных лицензии на обучение. В перечень попали два вуза Самарской области, оба они находятся в Тольятти. Правда, речь идет о филиалах: тольяттинский филиал НОУ ВПО «Восточная экономико-юридическая гуманитарная академия» и тольяттинский филиал НАЧОУ ВПО «Современная гуманитарная академия».

Как отмечали в Роспотребнадзоре, сейчас, в период подготовки к приемной кампании, обнародование этих данных должно помочь будущим абитуриентам составить представление о качестве учебных заведений. Ведь нередко выпускники подают документы, не зная, что вуз не имеет права заниматься учебной деятельностью.

Однако на деле шумиха вокруг тольяттинских вузов оказалась преувеличенной. После того как в СМИ прошла волна тревожных сообщений об «отобранных» лицензиях, представители самих учебных заведений в Тольятти поспешили разъяснить ситуацию.

Оказалось, что вузы включаются в реестр Рособрнадзора по разным причинам и далеко не всегда дело в нарушениях норм учебной деятельности. 1 сентября в силу вступил новый закон об образовании, согласно которому филиалы вузов не обязаны иметь лицензии. Поэтому руководство СГА в Москве решило добровольно отказаться от лицензий на местах. При этом на самих учащихся это никак не повлияло.

- Наши ребята получающие образование дистанционно, и в здании вуза просто получают доступ к информационно-образовательным ресурсам, - пояснила директор тольяттинского филиала СГА Ольга Большакова. – То есть учится каждый из них дома через личные студии, а сюда приходит, чтобы сдать экзамены.

Поэтому 200 студентов, по окончании обучения получат диплом о высшем образовании государственного образца, как и было раньше.

В другом тольяттинском филиале – «НОУ ВПО Восточная экономико-юридическая гуманитарная академия» - еще до публикации нового закона решили перейти на дистанционные технологии. По словам представителей учебного заведения, для студентов-заочников, которым трудно было отпрашиваться с работы на несколько недель три раза в год, такое нововведение было очень удобным.

На качестве образовательных услуг это никак не сказалось. Студенты, которые были в курсе нововведений, в сентябре писали заявление с просьбой разрешить продолжать обучение.

Источник kp.ru




Последние новости Тольятти

19 февраля
13:58
19 февраля
8:49
Россию в этом году ожидает экономический рост до 2%

Так считает глава Сбербанка Герман Греф

19 февраля
8:46
Жюри «Минуты славы» раскритиковало команду по фитнес-аэробике из Тольятти

Выступая в проекте, уУчастницы коллектива «Лада Фристайл» исполнили номер в образах викингов (видео)

19 февраля
8:39
На чемпионате мира по биатлону в Австрии перепутали российский гимн

И наши спортсмены спели его сами без музыкального сопровождения

19 февраля
8:30
Бой Емельяненко и Митриона не состоялся

Поединок перенесли из-за ухудшившегося состояния здоровья американца

18 февраля
20:52
Полиция выясняет личность мужчины,который сегодня погиб в аварии на трассе М-5

Он был пассажиром грузовой газели, водитель которой виноват в этом ДТП

18 февраля
20:06
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+