слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
22 сентября 2015
11:55:20

«Игра престолов» получила 12 премий «Эмми»

ТВ-шоу признано лучшим драматическим сериалом, награду за актерскую работу выиграл Питер Динклэйдж.

Премию «Эмми», присуждаемую за лучшие телепрограммы, выходящие в прайм-тайм, впервые получил сериал «Игра престолов», сообщает Reuters. Он признан лучшим драматическим сериалом, обойдя  «Лучше звоните Солу», «Оранжевый - хит сезона», «Аббатство Даунтон», «Родину» и последний сезон «Безумцев», которому многие критики пророчили победу. «Игра престолов» также выиграла премии в номинациях за лучший сценарий, лучшую режиссуру и лучшего актера второго плана, ее получил Питер Динклэйдж.

При этом в прошлом году шоу установило, скорее, антирекорд: сериал был представлен в 19 номинациях и не выиграл ни одной. С учетом же побед этого года получилось, что за все время существования «Игра престолов» выиграла 43 «Эмми» и стала рекордсменом по числу статуэток, о чем в финале церемонии в официальном твиттере сообщили организаторы премии. Сериал основан на цикле романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени». В России «Игру престолов» транслировали каналы Fox, РЕН ТВ и Amedia. Последний также продает сериал (и другие шоу НВО) в высоком качестве на сайте amediateka.ru.

Также копилку наград НВО пополнил комедийный сериал «Вице-президент» (Veep). Он выиграл в номинации лучший комедийный сериал, а исполнительница главной роли Джулия Луис-Дрейфус признана лучшей актрисой в комедийном сериале. Таким образом, по общему числу выигранных премий НВО обошел всех конкурентов.

Вопреки ожиданиям, культовый сериал «Безумцы» о манхэттенских рекламщиках триумфатором церемонии не стал. Единственную награду для шоу завоевал исполнитель главной роли Джон Хэмм.  Это его первая победа на «Эмми», до этого он был номинирован 16 раз. Лучшей актрисой в драматическом сериале признана Аннализ Киттинг за роль в «Как избежать наказания за убийство» телеканала ABC. Она опередила в том числе Лену Хиди, номинированную за роль Серсеи Ланистер в «Игре престолов».

 Премия «Эмми» вручается с 1949 г. и считается телевизионным «Оскаром». Церемония вручения наград этого года состоялась в ночь на 21 сентября в Лос-Анджелесе в театре «Майкрософт».

 




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+